注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD13 ことみ  

2008-01-11 17:39:11|  分类: 京ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比起为了躲避痛苦而选择封闭自己记忆的佑一,朋也遗失的记忆要简单明了些,不得不说失忆这样的手法虽然已经被用烂,但是各个剧本的作者依旧是屡试不爽,即方便故事的伏笔,也能在谜底揭晓的那一瞬间给予我们心灵上的冲击,亚由七年的守侯等来来佑一的归来,也引发了奇迹,而琴美的守侯虽然等来了当时的那个男孩子,可是却也什么都不记得,虽然能够重新认识成为朋友,可是究竟是否该让他回忆起以前的事情让琴美不知所措……

听着琴美用着平淡的语气诉说着以前的事情没有人能不为之动容吧,对于小孩子来说,父母才是世界的全部,可是在那一天,世界崩溃了,自己明明很喜欢爸爸妈妈,可是对他们所说的最后的话却是“我最讨厌你们!”也让琴美错误的认为是因为那篇论文,才会发生这一切,已经崩溃的世界会怎么样已经不想去管……当明白了事情的重要性后琴美希望能得到救赎,才开始如此努力的,希望总有一天能够赶上父母的足迹。这些对于一个孩子来说都太沉重了,本应是对着父母撒娇的年纪就已经让琴美背上这样一层责任,这也让自己联想起Little busters!中クド为了能自己国家的而甘愿化做世界的齿轮,不惜让自己成为人柱平息纷乱。

如果说TV版除了自己本身与游戏不同的表现手法外还有什么能比原作强的话,那么应该说TV比原作更加的温馨更加的像一家人吧,现在的琴美线也好之前的风子线也好,在游戏原作中都没有这么多人为了同一个目标而共同的努力,而改编后的TV,让原作中没能帮上忙的众人全都加入了进来,琴美家的庭院,坏掉的小提琴,这些都是大家在共同努力着,这也让故事更加贴近CLANNAD的内涵。

下一话便是琴美线的终点TOE——Theory of everything……

 

CLANNAD更多相关介绍    CLANNAD小说——琴美

 CLANNAD更多相关介绍                           CLANNAD小说琴美篇

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018