注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

度过蘑菇期~  

2008-11-12 23:07:41|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧,写这个完全是晒自己如何以权谋私的= =

由于从仓库调到了办公室做文员,就有很多机会接触打印机虾米的~本人当然也不会放过这么大好的机会,国企啊,虽然有着办事效率低什么的缺点,不过好处倒是这些消耗品用着也不心疼~今天私自拿A4纸打了有1CM厚的图片出来,反正新进了有4箱那么多,就当是我连续几天的加班补贴好了,可惜打印机不是彩喷的,不然拿着打本画集出来都可以了。

突然从仓库那种忙个不停的工作转到文职还真是不习惯,没事的时候都想趴着睡觉= = 办公室有根4M ADSL 的网线让人很是高兴> < 什么东西都可以在公司里挂了,而且这单位都是些老人,不会上网不会玩游戏,开着下载也没人会抱怨,如果有个移动硬盘就更美了,就是机器配置比较差,赛扬的CPU CRT的颜色看起来也怪怪的(难道自己LCD看多了- -)上上网倒是能应付就是了,就是做个PPT,两个文档间互相切换等的有些急人,用惯了自己的机器,再回去用古董总不是滋味。

配送的仓库,里面的师傅人都蛮好,不是月底就是下个月就要拆除了,里面几十号人都下门店去= =很多人都是仓库建成时招来的,百信你GJ没有销售经验的人放到门店有什么用……

在仓库熬了几个月,由于本人工作勤劳表现突出,终于升到办公室了= =蘑菇期够难熬的,看着周围人混水摸鱼自己忙死忙活差点就想放弃了,不过看来坚持下来确实有回报~ 现在每天做些文员的杂活,闲起来的话无聊的要命,忙起来又把人耍的团团转,顺便说下国企特色,一个文件下来需要几个头儿过目签字同意,但要命的是这几只不是开会就是不知所踪,所以经常上个星期的文件送到,这个星期都批不下来OTL 当然这种操作体系的缺点也很明显,由于负责人众多,很容易踢皮球。

插花:

“蘑菇定律”
许多单位都会把初学者置于“阴暗的角落”,任其自生自灭。这就是蘑菇定律。
相信很多人都有过这样一段当“蘑菇”的的经历,但这不一定是什么坏事。当上几天“蘑菇”能够消除我们很多不切实际的幻想,让我们更加接近现实,看问题也更加实际。

凉香~ 恩,有空直接拷点图去打,办公室人来人往都不好意思去下图……

最后发现了N年前自己画的铅笔稿,当时给考试快逼疯了,居然还能拿着笔涂鸦……现在自己都找不回那种感觉了。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017