注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD AS 08 勇敢的战斗  

2008-11-21 18:46:35|  分类: 京ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CLANNAD AS 08 勇敢的战斗 - njken2006 - Ive no sekai

原本保持微妙平衡的天平,因为哥哥的事故而可能轻易垮掉,虽然和对立双方的关系都不错,但却依然阻止不了这场争斗,是因为自己不是哥哥的关系吗?尽了全力去说服去阻止,却依旧无法停止这无尽的漩涡,最终他们需要的还是哥哥,而不是这个只能在他们受伤后安抚他们的人,冈崎为了自己已经做到那种地步,剩下的都靠自己来解决吧。穿上哥哥和人常用的一身行头时,作为妹妹的有纪宁究竟怀着怎样的心情?伤心,怀念,还是痛苦……
直到身份被识破后依旧叫喊着自己就是宫泽和人,或许自己真的就是哥哥该有多好,虽然不能阻止这场纷争,却有着保护大家的力量以及可以守护住那脆弱的平衡的能力。
我们经常认为争斗是没有价值和意义的,或许那只是站在特定角度上的看法,纷争之后失去一些东西以后我们可以才会理解到和平共处的重要,发动争斗非常容易,容易到可能因为一两句流言蜚语而硝烟四起,维护住平和的关系很难,难到甚至两个民族几十年不相往来,小镇的争斗最终以和人去世真相大白为契机结束了,如果是在战争中和人所起到的也许是舍身取义的英雄的作用,然而英雄并不能结束争斗,甚至只会将战斗愈演愈烈,真正结束战斗的是人们经历争斗洗礼后,疲惫的心,这是一场注定不会被载入史册的战斗,但却实现了亡者的心愿。

最终的结局保持了原作相同的剧情,和人的墓前,有纪宁开始诉说着关于和人关于朋友们,在过去的有纪宁看来,哥哥他们是些异类,那样的生活方式是自己所不能接受的,直到在葬礼上见到哥哥的朋友们那样伤心的样子时才发觉,既使是在常人眼中被排斥的一群人,他们之间也依然存在着相同的温暖。
有纪宁常挂在嘴边的 大家只是看上去比较可怕,其实都是很好的人。 也是在真心和他们共处后才能说出的答案,当然从现实的角度来看,这样的说法总归有些牵强,但作为CLANNAD唤起每个人心中的温暖的主题来说,却是十分恰到的。
相比原作中有纪宁线的平淡温馨,TV的改编除了保持了主干内容外,更是加入了小镇不良团体争斗这个要素进去,这样的改变不知道是否人人都会喜欢,不过在个人看来,这样的处理方式让有纪宁这个角色更加有血有肉,不再是那个只会在资料室中给经常来访的“客人”治疗或是提供食物的女神,努力隐瞒哥哥去世的事情,既使不知情的人谈起和人的事也能装出一副什么都没发生的样子,加上和人留给自己的烂摊子,这个女孩子所承受的负担远没有脸上常挂着的表情那么轻松。

CLANNAD AS 08 勇敢的战斗 - njken2006 - Ive no sekai
这话中最绝的彩蛋莫过于早苗阿姨特制彩虹面包+不明友人(秋子阿姨= =)特制果酱的究极人间凶器,一直在KEYFANS中津津乐道的这两样东西加在一起究竟会产生何等效果也在这话里给出了答案,如果朋也是拿着这个特制果酱面包直接塞进对手嘴里也不用揍的这么辛苦了吧 > <
这话最后有纪宁讲述了关于光的传说,KANON中道破天机的任务交给了舞,CLANNAD就由有纪宁负责了差不多的工作,果然每作都需要一个开外挂的……那么LB的任务交给谁呢?

 

                         TV版VFB↓                                                 原作OST试听↓

CLANNAD AS 08 勇敢的战斗 - njken2006 - Ive no sekai                 CLANNAD AS 08 勇敢的战斗 - njken2006 - Ive no sekai

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017