注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD AS 06 Last Regrets  

2008-11-08 17:53:57|  分类: 京ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢一个人究竟是怎样的?是那端庄的容貌还是稳重的性格,或者是曾经对于自己好心的帮助?喜欢一个人可以有千千万万种理由,但也许那样只是对一个人片面地理解,或许并不知道他/她有时候也会耍小脾气也会去作弄人也会失落到需要别人去安慰,只有相互理解之后我们才能看清彼此,而喜欢一个人的心意就需要有去互相包容理解彼此优点以及缺点的觉悟。
当这个自称志麻贺津纪的少年出现在美佐枝的面前时让当事人很是苦恼,成天像背后灵一样等着自己还说着让自己实现愿望这样奇怪的话,似乎是曾经鼓励过他而来报恩的,但现在却没有玩许愿游戏的心情,随便说出了打发他离开的敷衍的愿望却让他感到十分困惑,不知道什么原因,但他却对自己的心愿很是认真。之后的每一天,那个柔弱的身影总是准时地出现在校门处。
那件事发生时,他表现得却感觉比我更加的伤心难受,只是有过一面之缘的人为什么要做到这种地步?虽然之后用着拙劣的话语来安慰,但那肯定是那两人出的鬼主意,这个孩子太过率直,那样的话不会是他自己想出来的,不过还是很开心,仅仅因为他说喜欢自己对他的训斥、担心以及她身上的香味。
夕阳下鲜红的彼岸花隐隐预告着志麻的命运,当回到那个曾经属于自己的家的时候,一切迷题全部揭晓,那个曾经对于自己最重要的人已经不在了,而现在的自己又该如何继续待在她的身边,实现了她的心愿后自己也会就这样从她的面前消失吧。
又是一个典型的麻枝风格的故事,一如既往地带着些许奇幻的色彩在里面,带着些许的遗憾,受到真正志麻嘱托的小猫,为了实现美佐枝的愿望而来,而当美佐枝说出自己真心的心愿的时候,却不能继续用志麻的形态陪伴在她的身边,志麻的心愿到底是什么?究竟有没有实现?这些都已不再重要,只是想再见她一面而已,感谢她鼓励了近乎绝望的自己,然后将它嘱托给她就好了。


作为游离于主线故事的美佐枝线,这次改编来看效果非常好,不用考虑众多人物的人际关系以及与主线的冲突妥协,像这样单独诉说着的故事看起来感觉味道很正,这次京ANIME也不忘弄点彩蛋进去,志麻的伪娘造型是ONE的女主角 长森瑞佳。而芳野与公子的乱入,将几人年轻时的关系顺带引入,也与之后的剧情牢牢地联系了起来。

                        

                      TV版VFB↓                                                 原作OST试听↓

               

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017