注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD AS 12 LOVE SONG  

2008-12-20 00:39:52|  分类: 京ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月20日 - njken2006 - Ive no sekai

这话的重点侧重于两对恋人的描写,以及两个年轻人的转变上。
前辈或多或少都会在后辈们面前提起自己过去的事情,芳野也不例外,借着过去的回忆,让朋也了解了这个不时给予自己帮助的同事的过去,芳野的追求很简单,简单到可以让他无所顾虑的一往直前,只是想要歌唱,想要把内心的全部通过歌声展现给所有人,他也的确拥有音乐方面的天赋,以至于在演艺圈的道路上几乎一帆风顺,他的灵感与激情如同脱缰野马般一发不可收拾,这时的他是快乐的,能够这样做着自己最爱的事业;然而不久后他发现自己的歌声已经不再是单单属于自己那么简单,他的歌已经成为了一些人生活的动力,自己不再是那个只要能唱歌便会满足快乐的孩子,自己需要为自己的歌声负起责任,再以后,惧怕那无形压力的他失去了将内心表达为音乐的能力,更加打击他的是狂热的歌迷因为没有他的歌声而犯下了罪过;虽然他再次站上舞台,但那已经不是原来的芳野佑介,一味追求救赎的歌声不但没有挽救任何人也将自己推向了堕落的深渊;最终这个在外闯荡了一圈的孩子累了,他回到了最初出发的地方,一切都回到了原点,地球是圆的,一味的向前冲刺最后会回到起点,而在终点等待他的是一如当初温暖的问候,让他回想起了当初离开时所立下的豪言壮语,一切都已改变,但又似乎未曾改变,终于他再也忍不住内心的感情,终究一无所获,甚至忘却了最初去歌唱的理由,任由泪水滴落,此刻的他变回了当初出发时那个天真的孩子。
只是如同说着他人故事般的口吻,但这些已足够勾勒出一个追逐梦想的年轻人的形象,TV版中用爽快的分镜诠释着芳野的故事,虽然只是短短几分钟的时间,却也十分有味道,CD店里商品布置的细节这话里做的十分到位,芳野大红时充满店堂的海报、横幅乃至巨型的招贴画,而在芳野最失落的时候,则变成了新生代的宣传,在这个被浮华与名利所包围的圈子里,想要保持住真我绝非易事,其中“LOW&RISE”的细节也在暗示着娱乐界中大起大落的趋势。最终公子的一如既往的笑容是打开芳野心结的钥匙,当初只是为了完成与她成为专业音乐人回来交往的约定而出发,而那个誓言达成了却又破灭了,而她依旧在这里等着自己。
芳野如今放弃了曾今的梦想在这个小镇里做着电工,虽然不再用歌声传达心中的爱,但却在用自己的双手为这个小镇奉献着自己的心意。(当然时不时还是老本行发作,来段激情演说什么的><)

 CLANNAD AS 12 LOVE SONG - njken2006 - Ive no sekai

视点转向另外一对恋人朋也和小渚,长久以来与古河家的交往让朋也以前对任何事物都无所谓的态度产生了改变,而工作上也得到了晋升的机会,可谓是最得意的时候,但父亲被捕的事情一下打破了原本的节奏,面对看守所中的父亲,即使拼命宣泄心中的不满却没能换到他的一句回答,气急败坏的朋也借着墙壁发泄着内心的苦闷,也因此造就了这话里最感人的场面,为了阻止伤害自己的朋也,小渚难得的提高了嗓门来制止,用那纤弱的身子拼命的来让暴动着的朋也冷静下来;渚 和我结婚吧…… 好的。 或许是说着安慰自己或许是借着失落的心情随口说出,得到的却是最认真的回答,我一直觉得,除了朋也君外,没有其他人可以的。
朋也依旧是个孩子,生活上的大起大落可以瞬间击垮他原本脆弱的心,因为TV中并没有提倡婚前同居这种(不正当?)关系,所以这时朋也独自生活期间内心一直所积压的孤独感也一并爆发出来,向渚求婚这段也显得比原作中要自然不少。

 

                            TV版VFB↓                                                 原作OST试听↓

CLANNAD AS 10 新的开始 - njken2006 - Ive no sekai                 CLANNAD AS 10 新的开始 - njken2006 - Ive no sekai

 

 

又是新的一年将要到来,有时候自己会想,这样坚持着每周来评论究竟是否有意义?自己所做的是否是和芳野一样的事情?但换个
角度去想下,这里是自己的记录心情的地方,写东西并非完全是为了给他人看,更多的时候是给自己不断的总结反思吧。

下两周日本那边就要迎来新年了,自己也又要老了一岁,每年的第一天过生日还真是时刻提醒着自己在不断长大……
下面两周几乎所有的播放中的动画停载,制作公司与字幕组的各位也可以好好休个假了。
PS:MUNTO 12月28日公布宣传PV 1月13号正式播出,大家也请多多支持><

CLANNAD AS 12 LOVE SONG - njken2006 - Ive no sekai

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017