注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD 16 4 ON 1  

2008-02-01 17:50:56|  分类: 京ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说为什么这次的标题是4 ON 1,恩,那就先卖个关子~

故事依旧照着渚的主线进行,本来不愿参加篮球赛的朋也因为不想让芽衣失望,于是决定加入3 ON 3的比赛,大概是为了让CLANNAD的主宗更加和谐(主要是篇幅问题),所以春原兄妹的故事也就石沉大海了OTL,田村ゆかり,不对,芽衣也不得只出场一话便早早的回了老家……怨念者请自行阅读原作或者看下这里的ANOTHER STORY的小说来了解下剧情。

一句玩笑话结果真的把瓷偶的纪念品给带来了,顺带把春原那猪圈般的房间清理干净,有这样的妹妹真是让人羡慕,也怪不得朋也拜托芽衣来当自己的妹妹了~

由于朋也到现在都没有向渚告白,也就是说众人依旧有争夺这家伙的希望,杏在智代无心(?)的提问下很是恼火硬是将朋也拉去和椋共进午餐,之后更是故意向朋也发问关于有无交往对象的问题……本来在原作中分散的人物关系在京ANIME的改编后变的异常热闹,接下来应该就是双子与智代和渚的争夺战了,虽然大家都早就知道结果,但我们要关注的是那过程啊~

由于琴美和风子线已经结束,所以剩下的便是这几位了……(各位别PIA我,我知道这很八卦OTL)

这也是这次标题的由来——4 ON 1……

在拿下篮球赛后众人跑路的场面,左边的图让我想起了Little busters!渐行渐远的青春啊,如同朋也投出制胜那一球时所想到的,即使是终日无所事事混日子的我们也能找到那想要奋斗的目标,想要到达的地方。

人生是短暂的,青春更是如此,若是在我们老了之后才去后悔:我们那时候要是去做了该有多好啊!到了那个时候才去后悔我们没有做的事情该是多么遗憾的事情……

从少年到成年是每个人都必经的阶段,CLANNAD也正是描绘着这样一段时光的作品,朋也从在学校时的颓废到毕业工作后去慢慢适应社会,直到故事最后成为一个能撑起整个家族的大人,这也正是我们每个人以后必须经历的过程。

但在目前的学院篇中我们看到的是我们正身处其中,或是即将脱离的充满青春气息的校园生活,虽然我们总有一天要从学校毕业成为大人,我们必须要去承受来自各界的压力,或许终有一天它们会吞噬我们的活力与朝气,让我们的精神年龄老化,但我们应该趁自己年轻,还可以跳,可以跑的时候就多跳一跳多跑一跑,不要等到老了后再来后悔……

 

 

CLANNAD更多相关介绍                    CLANNAD小说——春原兄妹

 CLANNAD更多相关介绍                           CLANNAD小说春原兄妹篇

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017