注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD OST 试听&介绍  

2008-02-05 16:12:00|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CLANNAD OST 试听介绍 - njken2006 - Ive no sekai

放假有空便把3张OST都传上去了,和原本的计划有点出入,不过上传的速度比预想要快不少,以后会考虑把KEY其他几作的OST也弄上来么?大概吧~这次引用下KFC前辈们翻译的曲目介绍

DISC 1

01 汐  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4826/M_CE244D771650359B.MP3
戸越まごめ

 

 
其实在制作这首曲子时,使用了高半音的G大调来演奏,收录之后进行了移调处理。想弹奏的人,只要弹高半个音就很容易演奏了(笑)。这曲子在早期就制作出来了,曾经有一段时间被用作电台广播中广告的曲子。

02 幻想  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_5B7553C2A32C69A9.MP3
戸越まごめ

 

 
试着用音色的变化表现出小镇上发生的种种变化。虽然很多音重叠在一起,但是构成音,和弦都很单纯。如果以这首曲子为背景,用萨克斯吹奏与风格相似音乐的话,说不定也是很好的(笑)

03 メグメル  http://music2.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1020/3555/M_6207BE4A024CF2D7.MP3
riya

 

 
这回首次给这首曲子的乐谱加注上和弦记号后才发现,这首曲子的变化原来很大。因为我一直凭着自己的感觉来作曲,所以自己一直没有注意到这一点。如果有人想演唱这首歌曲的话,大概凭着自己的感觉去演绎就好。

04 町、時の流れ、人  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_308D2B62DAC7051D.MP3
折戸伸治

 

 
在制作CLANNAD中,最早完成的一首曲子。因为1遍有4分钟之长的缘故,游戏中几乎已经感觉不到它在循环的播放了。因为这首曲子产生的感觉与CLANNAD的世界观相近,所以就被采用了。

05 渚  http://music2.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1005/3390/M_776FD17A2DC310FF.MP3
麻枝准

 

 
这首曲子曾经托戸越调整了好几次,是首给戸越添了很多麻烦的曲子。A-B部分是在制作Kanon以前就已经温存好了的旋律,追加了高潮部分后终于完成了。就好像花了很长时间慢慢地培养出的我的孩子一样的曲子。

06 それは風のように  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_E424679152C7BD0B.MP3
折戸伸治

 

杏的主题曲啊。开朗的感觉,难道不认为和杏非常合适吗?实际上这首曲子,曾经在A曲调上重新写过一遍。ソララド中收入的那个调子,就是没有改过的那段。

07 Etude pour Les petites supercordes  http://http://music3.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1209/4156/M_BA3E6A036FF3570D.MP3
戸越まごめ


 

一ノ瀬ことみ的主题曲。ことみ是我个人最喜欢的一个女主角。玩过CLANNAD的人应该很快就会注意到我在这曲中所作的手脚是什么,不知道大家发现了没有呢?

08 は~りぃすた~ふぃっしゅ  http://music2.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1026/3612/M_FACE70A2D0568AF9.MP3
戸越まごめ

 

 
伊吹風子的主题曲。尝试着将她慌慌张张地来回走可爱的样子置于念头中。因为刚开始没仔细考虑風子的性格就开始制作这首曲子,所以几次都作废了而没有被采用,但这个采用版却与風子如此相配,自己也吃了一惊。

09 彼女の本気  http://http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_129498C00243A5B4.MP3
戸越まごめ

 

 
坂上智代的主题曲。让坚强和温柔在同一首曲子中共存是一件很困难的事啊。严重感觉到自己还未成熟的一首曲子。后半段的曲调本来是采用吉他为主的,但由于音太强而没有采用。

10 資料室のお茶会  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_9F7ED630022790D6.MP3
折戸伸治

 

 
有紀寧的主题曲。尝试着给人一种平稳地,舒适的感觉,不知效果如何…但我总感觉这首曲子被我做成了与平时一样的日常曲调的风格。(笑)

11 東風  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_FDD140DAA1BCC10A.MP3
折戸伸治

 

 
的确能感受到日常生活,版本也是很多的。我认为这是一首起笔后比较顺利完成的曲子。


12 田舎小径  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_B5C31C86E4B09261.MP3
戸越まごめ


 
这是为了制作CLANNAD最初写的曲子。虽然演奏主乐器电子乐器,但用来伴奏的构成乐器则都是(非电子乐器的)传统乐器,如果想要使用乐器演奏这首曲子的话,加入一些不拘于乐谱的即兴演凑,说不定也很有意思。


13 有意義な時間の過ごし方  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_8AFA589B31408C12.MP3
戸越まごめ


 
突出80年代的流行音乐制作而成。在中间混入了一些作为重音的拍子变换。很高兴制作这样明朗的日常曲,从今以后也想多写一点啊。但有必要写这种曲子的机会好像少了点(汗)


14 日々の遑 http://music2.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1019/3542/M_547996A973A37A89.MP3
折戸伸治


 
还是觉得不是很拿手就是钢琴曲了。虽然喜欢,但却不能写出自己所想的…。说起来,在给AIR的OST写曲目介绍时也写了相同的话…呜(泪)如果不加油的话…。


15 ダム  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_8843A34F6EB91918.MP3
折戸伸治


 
用ダム作为曲名有点意料之外地吃惊了。ダム…是什么?这首曲子明显给人一种不值钱的感觉,为了掩盖这种感觉我下了不少功夫(爆)我觉得这是一首废曲要素最多的曲子。


16 馬鹿ふたり  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_AB837BA23030738A.MP3
折戸伸治


 
搞笑的曲子,不知什么时候也成为拿手的领域了…。这个曲子和SC-8820系的轻音乐良好地组合在一起…


17 灰燼に帰す  http://http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_BB0B537E745DDDE5.MP3
折戸伸治


 
以对决场面为印象写出的曲子…但并没有想出较好的曲调,所以把它做成了一首感觉粗糙的曲子,成为了我的一个遗憾…。


18 存在  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_72944112E48F0D2C.MP3
戸越まごめ


 
因为曲调实在是太老套了,我想它反而可能会引人发笑~这么想的话,所以在游戏中的搞笑情节里也是用了这首曲子(笑)


19 月の位相  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_1E40A367D1F83D93.MP3
折戸伸治


 
我试着向Drum'nBass的气氛挑战…。因为曲子没有彻底展开,就这样简单地做出来了…。嗯,最近的曲子在趋向于单纯化吗…?(汗)


20 無間  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_39F05688765FEEFC.MP3
折戸伸治


 
每次都成规的趣味曲子。那当然…CLANNAD中,会没有特别诡异的曲子吗?…循环播放的话,回到最初的地方会感到连接比较唐突,如果稍微再继续制作一会的话说不定会更好…。

 

DISC 2

01 雪原野  http://music3.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1221/4302/M_F818F78AD6559243.MP3
折戸伸治

 
有冬天感觉的曲子,这首曲子的电子铃部分原来是麻枝的曲子的一段。突出铃声的那段能使我们感受到类似冬天的寂寞,这段增加后,曲子看上去也就完成了。


02 潮鳴り  http://http://music3.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1123/3951/M_6A2767EDBDD225C8.MP3
折戸伸治


 
在接受这首曲子的制作任务时,麻枝对我说「能做出粘糊糊的曲调来就OK了」,因为有了这句话,我出乎意料的作出了比平时更好的曲子…虽然有点不好意思,麻枝评价说「这种粘粘的感觉真棒!」(笑)


03 潮鳴り II  http://music2.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1012/3470/M_DEBDE55D60CAA7F2.MP3
折戸伸治


 
与潮鳴り的版本不同的慢速版。比起原来的版本,这个更重视产生的气氛。


04 TOE  http://music3.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0118/4641/M_01A71569A35D00B8.MP3
戸越まごめ

 
"Etude pour..."的改编版本。ことみ剧本中高潮时使用的曲子。因为要使曲子的展开和剧本中的演出相吻合,所以写完后一直在进行不断地调整。


05 同じ高みへ  http://music3.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1109/3763/M_4196C8C2D913F2ED.MP3
麻枝准


 
本来想谁都不使用,只用在篮球比赛胜利时专用的曲子,所以就起了这么一个名字,但被用在ことみ最后的地方倒是使我吃了一惊。而且和那里也很相配…。曲子的顺序好像也是为那里所配置的。


06 願いが叶う場所  http://music3.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1130/4045/M_E4476C0DD00839D1.MP3
麻枝准


 
即使是太过于羞耻的曲子,如果有必要的话,我也会去写。剧本组那里说有了这首歌真是帮了个大忙啊。很多地方都用到了。


07 空に光る  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_34AB595A2B956CCB.MP3
戸越まごめ


 
对于游戏的音乐,有曲子中要做地尽量没有起伏这种准则,但这首曲子除外。因为知道是用在感人的那一部分场景中,所以中盘一直到后半都是处于高潮部分。


08 -影二つー  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_6F701E2B8A6DCA49.MP3
戸越まごめ


 
结尾曲的诞生是实在可以称为是难产啊。写了好几次都不是很顺利,也记得那时是怎么样终于想出来并且完工的。这次收录的是游戏DVD中没有的完全版本。说不定有着和short版本不一样的魅力。


09 白詰草  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_C4668F6B15106326.MP3
折戸伸治

 
有着牧场歌的气氛,个人来说是比较喜欢的,要说是哪方面的话,觉得与AIR的气氛比较接近。但是,这次我做出来的日常曲还真多啊。


10 遥かな年月ーpianoー  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_78187C4AD6DD03F6.MP3
麻枝准

 
因为原曲很像KANON的残光,所以我很中意。这是钢琴版的。如果毕业后偶然回顾学生时代时感到的伤感和这首曲子一起传达的话就好了。


11 夏時間  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_B184E820CC6F979A.MP3
折戸伸治


 
让麻枝听得时候,他说夏天的印象比较突出,所以游戏中使用在那种场面,真的有种懒洋洋的感觉,给人那种无聊的日常生活的印象的曲子。


12 遥かな年月  http://music3.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1214/4223/M_0B184A6F656141EE.MP3
麻枝准

 
毕业典礼的主题曲。后半经过折戸的修改,品质被大幅度提高了。这里多谢了。不知这首曲子是否给渚在毕业式上没有送别的答礼创造了一个高潮呢?如果感受到了那就好了。


13 カントリートレイン  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_FF50F6A1A4823049.MP3
麻枝准


 
Pat Metheny倾向的曲子(笑)为了使高潮部分更加倾向于Metheny的风格戸越对音色进行了调整。在旅行的场面用曲上,还有一首类似于夏影一样的曲子成了候补,烦恼考虑后最后选择了这首,我想还是比较正确的。


14 願いが叶う場所 II  http://music2.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1011/3458/M_766DDF5FF16EED06.MP3
麻枝准

 
让大家感觉与游戏中多几次出现的的 願いが叶う場所 似乎是同一首曲子,但实际上我试着让这首曲子从中间部分进入了高潮。这个也得到了戸越好几次的调整,多谢了。


15 Ana  http://music3.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0107/4512/M_4A0725A52C88A8BC.MP3
traditional

 
凯尔特(差不多是苏格兰)的传统歌曲。就像凯尔特音乐大众曲目一样,各种各样的歌手都演唱过,而这次演唱的是Lia。一句话,当之无愧。


16 渚~坂の下の別れ  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_C1EDCFDEC598F989.MP3
麻枝准

 
这个是完全版。还没有写剧本的时候,总之为了写成会让自己泪腺工作的曲子,于是就写了后半的展开部分。就好像从那里被引导出来似的,能够想象得出和渚离别的场景。


17 小さな手のひら  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_43FAC590E5463DEC.MP3
麻枝准


 
我认为这首曲子与最终制作组名单一同,组成了很好的演出效果。难道不是与CLANNAD这长长的故事的终结相对应最后的曲子吗?不美观也好笨拙也好,只要有热情能到达这里。就很感动了。

 

DISC 3

01 幻想 II  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4826/M_40A2F98BE3671C86.MP3
戸越まごめ


 
寂静的幻想世界。相对于有着华丽银色的「幻想」来说,我试着把这首做成了单调的音色。


02 東風ーafternoonー  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4826/M_8432393744D22D5F.MP3
折戸伸治


 
把旋律的音色改成了电子钢琴曲的版本…这,就这样吧(汗)。因为日常曲在游戏中频繁地播放,还是版本不同的多一点比较好啊。


03 東風ーtempo upー  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_0B7E64DD0EC88C93.MP3
折戸伸治

 
拍子速度比较快的版本。这个曲子用这种拍子来演奏的话,感觉真不错啊。和原来的两首比起来,试着改变了若干的使用音源。

04 東風ーpianoー  http://music3.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1103/3691/M_F08744D489A52A1F.MP3
折戸伸治


 
钢琴的版本。试着把和弦换成了短调,能试着感觉出一点点的寂寞。


05 有意義な時間の過ごし方ーguiterー  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_44A6C449B74E37E2.MP3
戸越まごめ

 
「有意義…」一共有三个版本。不管哪个都有被采用,因此就根据场面的不同而分别使用。因为有了缓解容量限制的DVD-ROM,所以才能实现啊。


06 有意義な時間の過ごし方ーsaxー  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_040FCB376C866CAB.MP3
戸越まごめ


 
这个是高音萨克斯的版本。如果是单单把音色改变一下的话,作为乐器的音色会变得不自然,所以在每一个版本中对装饰音符等都进行了调整。


07 存在ーe.pianoー  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_C6603FC806F928E2.MP3
戸越まごめ


 
只有吉他和电子钢琴的版本。个人认为这个是最融洽的。


08 存在ーpianoー  http://music3.tool.hexun.com/Save/Music/2007/1116/3849/M_DDA876C4B379B582.MP3
戸越まごめ


 
钢琴和电子鼓的版本。听这个版本感觉会因为少许的悲伤而变地茫然。

18 未使用曲1  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_7A19D685C928223D.MP3
折戸伸治


 
这首曲子,现在听的话,会觉得「为什么这首曲子没有被采用?」。说不定这个也不坏…。当时,一定有什么原因而没有中意这首曲子吧…(谜)


19 未使用曲2  http://music4.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0204/4827/M_4365C7FA170DADB6.MP3
戸越まごめ


 
因为「有意義…」而没有被采用。因为曲调是意识到女性的唱声而制作出来的,所以跟着唱的话也是可以的。

 

  评论这张
 
阅读(1362)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017