注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

随便吐点东西  

2008-07-01 13:53:56|  分类: 个人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去公司报到了,还是上次面试时的那帮老面孔,不过没想到的是居然要把人往外地送去培训,你培训就算了,一两个星期还是能接受的,但你狮子大开口,一下弄个半年把你送去南通,淮安什么的谁受得了,我愣是装傻没说话,其他几个女生倒是给忽悠了几句就开开心心的决定去了,虽然说什么去外面闯一闯是无所谓,但为了那几百元,跑那两地方还真是让人囧,跑那么老远就在外地卖药怎么也说不过去吧,真不是我刚开始就要求高,但开始面试这家公司时就没说过要把你人扔外地去,而且照她话里说的,干的好的话,没的准就给留在当地了,那我可受不了,一南京人没事跑外地去,什么都没有,我不找事做么……

结束时,给那边的经理拉着单谈了下,说我有计算机专长,公司现在需要,但还是要先下门店去干上一段时间,然后又转回了老话题,问到底能不能去外地,去的话就找个人专门带你计算机这一块,并且时间就一个月。听起来感觉是很诱人,但仔细想想她都能把你送外地去了,到时候谁能保证她不找个什么其他借口就把你扔那里,到时候我后悔还来不及呢。好在没头脑发热当面就答应下来,明天还要去听那里关于一个什么计算机方面的讲座,也不知道到底是什么意思,总之,先观望吧,不能这么便宜就把自己卖了。

本来以为是去了公司就随便找个职位给你先干着,没想到还这么麻烦,如果真去了外地的话当时还不如去药厂当工人,至少没现在这么麻烦……

 

 

回过来说点上个月的事情,6月底给亲戚拉着去游泳,要说这东西,四、五年前学会后好象就再也没下过水了,本来以为下了水肯定跟秤砣一样沉下去,没想到自己还能游的起来,看来有些东西学会了后真是不会忘的呢~

 

 

再来讲讲个人PC的价格……说到这个东西就想跳楼,前几天刚带MILK装了台机,价格才过了半年,装出来的东西就已经是天壤之别了……

列个表 :

CORE2 E8200(盒)

华硕P5KSE(P35)

金士顿 1G*2  800

希捷ST320G(16M)

蓝宝HD3850 256M

LG 22寸宽 LCD

加上机箱电源键鼠七七八八的一共5500+,这价格就比我去年配的多了300的样子,配置就整个翻了一翻,除了感叹现在硬件掉成白菜价的速度之快外,没别的好说了……

至于买这堆东西的过程还真是能把人累死,把我平时两天说的话都说完了……刚开始找到个摊位,开始谈,他说要的P5KSE/EPU没货于是就自己找了款主板来,你找就找吧,至少弄个像样的板子,你倒好,弄了块MINIATA的板子,开始口胡——这板子好啊,别人装机时都指定要这个,你看这板子最大的特点是节电功能,他板载的显卡可以在机器不执行大型图形处理时关闭独立显卡来节电……

好吧,这功能还算是比较有心意,但一看,那板载显卡的接口是D-SUB口……我晕,现在都DVI接口了,谁还用这玩意啊……再一看板子支持的CPU最高总线1066……拜托,E8000系列的总线是1333好不好,难道你还让我降频运行不成……

这板子直接就OUT了。

再来就因为P5KSE/EPU没货,就找来了性能稍逊些的P5KSE,一报价,好家伙,狮子大开口一下跟你要个近800,这价格可是PSKSE/EPU的价格好不好,你忽悠谁去啊,东西没货就算了,你还想照一样的价格卖出去啊。

再来显示器,点名要了三星,结果在看实的时候发现一囧到不行的事,这22寸的显示器居然没有DVI数字接口……也不知道是三星脑残还是什么的,总之PASS,准备换别的牌子,好戏又开始了——显示器啊,用我们AOC(他们代理)的吧!我们三年保修,三星才一年! 什么?用LG,千万别用,LG的东西不好啊,你看他们开个10台,有三台有坏点,你再看三星他们,加几十块他们给你包点,LG会吗?我们AOC免费给你包点。

你废话!现在哪家卖显示器不带包点,现在LCD的制造工艺又不是前两年技术不成熟的时候,现在哪来那么多点,再说都是当面谈好的,开机一下出几个两点,这东西谁还会要啊。最后显示器还是敲定LG。

内存硬盘什么的都好说,价格没什么大变动,拿到了计划的东西,但到了最后都差不多敲定时,显卡又来了,东西的配置单都写好了,这时候不知道从哪里跑来一其他摊位的主——你怎么用这个啊,蓝宝石不好啊!(我OTL)HD3850什么东西,你看这卡,这么长,散热风扇虽然漂亮,但这是胶粘上去的(哇,长见识了,这个还能用胶的啊)一发热就掉下来,然后卡就烧了。(我想趴在地上滚着笑……)你用我们影驰的8600,绝对比你3850强!你知道INTEL的公板吧?那种板子不管上什么HD的显卡都点不亮,为什么?都是AMD搞的啊,ATI给AMD收购了啊。(你丫继续吹吧……都点不亮的话A卡也别卖了……)

结果当然是54这种糙子,选了计划配置,到了最后装机的时候居然又来情况了——不好意思啊,8300(散)都卖完了……(你操蛋吧!)找了所有仓库都没货了,这样吧,你换8400怎么样?换就换吧,反正性能也差不了多少……什么?只有盒件?还贵了近400……只不过多了半倍频的东西,性价比居然就差了这么多,当时真的连掀桌走人的想法都有了,后来没法子只能选了8200的盒,最后装机的时候还发现,这38度机箱的CPU进风口那里根本就和风扇的位置对不上……好在选了盒装的风扇,不然还不知道会怎么样呢……话说现在人都这样,里面的东西配的是绝对的好,但往往就忽视了机箱这里,按一般人的想法,这东西就一铁皮盒,随便糊下就可以了,但要知道一个好的机箱的散热和稳定绝对是那些杂牌货不能比,这次机箱什么的不是我拿的注意,结果就拿了一跟易拉罐差不多的玩意,看着装机时下挡板就跟拆那种PVC模型一样这么硬拽下来我也无语了……随你们吧……

最后装机快结束时候还看到了一特逗的场面,旁边一烧钱的主弄了一P45+8800GT这样的配置,装到最后显卡驱动时死活装不上去,而显卡的牌嘛,就是他们主推的影驰啦~这时我脑海中走马灯一样出现了刚才那家伙什么影驰好啊,A卡垃圾的言论……呵呵,自己连个驱动都搞不定,还在这里吹个什么狗屁东西,你们这些装机的嘴脸我也是看清楚了。

最后找到了新浪对E8200的评价,不知道是谁写的,不过还真逗~

酷睿2 E8200

  酷睿2 E8200处理器采用45纳米制程工艺,主频为2.66GHz,333MHz外频,倍频为8,前端总线为1333MHz,二级缓存为6M。

  酷睿2 E8200处理器支持MMX、SSE、SSE2、SSE3、SSSE3、SSE4.1多媒体指令集,SSE4加入了6条浮点型点积运算指令,支持单精度、双精度浮点运算及浮点产生操作,具备EM64T 64位运算指令集、EIST节能技术,

  由于采用了45纳米制程工艺,酷睿2 E8200处理器的功率与发热量都得到了更为合理的控制,TDP功耗值65W。

 
酷睿2 E8200

  小编点评:不少御宅族出于对于动漫、游戏剧情的设置结局的不满,都非常渴望能够按照自我的想法来编制剧情以及剧情,如若是普通的图像处理还好说,但要是进行影像制作的话对于处理器的性能要求无疑大幅度提升。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017