注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

PC灵异想象?  

2008-07-19 18:01:52|  分类: 个人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

事情发生在前两天,和往常一样开启电脑,这时候问题来了,机器并没有进入WINDOWS系统,而是在弹出了些BIOS版本号之类的提示,重启后正常进入了系统,后来以为是电脑偶尔抽风RP下,就没太在意这件事,但问题就在第二天出现了,启动电脑后,因为有装GHOST,所以会有进入WINDOWS/GHOST的菜单,选择启动WINDOWS,这是屏幕左上方出现一“-”字符不断闪烁,因为还有事要去公司,所以就暂时没管,回来后又将硬盘拆下,将上次和MILK合作下载的一些资源拷给他。

将硬盘重新接上主板,然后启动,这时候提示机器在搜寻IDE设备,等了N久后终于过了这一步,但却提示说没找到系统硬盘,有点迷糊了,设备不都好好的接在上面么,怎么会出现这种提示,难道中了什么招导致C盘系统文件损坏?最郁闷的是还进入不了BIOS查看状况,开始排除法,内存无问题,两个IDE光驱也没有问题,剩下就只有硬盘这里,将硬盘卸下后启动机器,能进入BIOS,装上后出现之前的症状,然后怀疑是否BIOS被篡改,试下清空COMS,依然相同的状况,看来问题在于硬盘上面,查看了下硬盘的STAT数据线,发现这根线的接头十分松动,碰一下就会歪这样的程度,于是试了下启动时用手按紧数据线再开机,结果启动正常可以进入系统,以为问题解决就把机箱装上再次启动,结果症状复发,看来是刚才理线时又将数据线弄松导致。

没办法,也不能每次启动时都用手去按着那线,于是第二天就去买条新的数据线回来,结果JS也够无耻,一根SATA线居然还要10块钱……还价一番后拿下,回去接上后一切又恢复正常。老爸开始在旁边嘀咕,这新接口,还不如原来的IDE接口,至少还没见过IDE的针式接口松动这样的事情,虽然他说的也有道理,但这次这种情况的发生还是在于国内生产这些小零件时的细节和态度问题,SATA的接口必然是未来的趋势,这种接口的设备节省了原来IDE设备挂主从时跳线的麻烦,以及有着比原来更快的传输速度,当然数据线宽度的缩小也是一优势。

问题是解决了,但最开始的那次,屏幕上显示着“—”的闪动字符又是怎么回事呢?

或者说,真正的原因是……

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017