注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

最近的成果 BLOG主题3套  

2008-08-25 22:36:42|  分类: BLOG设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用某人的话说我是空虚到了一定程度,用制作BLOG主题来填补内心空洞的地步了,近期一口气整了3个主题风格出来,这东西看来做起来会有些上瘾,做了一个还想继续弄下一个,由于之前就断断续续的在制作一些试作型的出来,对163的自定义模块已经摸得比较熟练,加上PS上手的也差不多的关系,做起来比原来节省了不少试验时间。

恩,首先这个嘛,由于完全是COPY京ANIME的CLANNAD AS官网,所有制作起来也是最省时省力的一套,只是简单的调整了一下原本图片的宽度,然后用切片工具分尸就完成了~(不知道会不会接到京ANMIE的律师函呢?到时候找MILK就好了=3=)专业设计的网站就是美,一般人还是缺点美感,不过做多了应该也能掌握技巧,以后就多仿制几个官网的主题来学习好了。

原形参考 http://www.tbs.co.jp/clannad/

效果参考 http://milk---milk.blog.163.com/(BLOG内容大家54就好,完全吐槽而已,看来此人无心经营)

 

再来是这个,也没花上多少时间制作的仿制品,基本理念和CLANNAD AS那套一致,不过主要元素是KANON、小舞以及麦田

制作这套主题时也发现自己的审美观还是简单为美,过于复杂的图案什么的个人还是不怎么喜欢,主题底色还是以浅色为好,不会显得过于突兀,当然这套主题还是首页内容放的比较少些能看出完全效果,金色的麦田加上等待着的少女很赞。下次制作时候就弄个简洁的风格出来吧。

下面这套算是制作到至今所花时间和精力最多的一套主题了

主题构思来源于个人很喜欢的七濑葵老师的画集Seven colors of the wind ,恩,由于十分喜欢最近也打算入手这本画集,快些发薪水吧~

感觉图片上传到163给压缩的有点厉害,部分好像有点失真了,下次试下先保存为PNG再另存JPG号好了。

制作这套的时候,首先是被图片的宽高比困扰,一般版头都是用长条的图片,后来折中之下选择了现在的左右镜像+鸟居的构造,由于找不到鸟居的相关素材,硬是将实景照片给处理成了现在这模样,看来效果还不错就是了。^ ^

不过感觉个人对暖色调还是掌握的还不是很好,色彩搭配时试了不少方案,最后才敲定为现在这样,不过还是感觉底色有些单调,有空还是找个浅色系填补上好了,不然白花花的底子还是不太习惯。

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018