注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

我没那么好人  

2008-08-31 21:04:59|  分类: 个人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


也许太久没发过脾气以及歇斯底里的发泄过,自己都快忘了原来自己真的动怒起来会这么可怕,上次火山喷发的时候是几时已经有些模糊不清了,起因大概是同学恶意重伤的玩笑,那时也和现在这样差不多,只觉得一股热气直望头上冲,本来打算不会向身边的人的出手,可那次他们真的做的太过分了,以至于不得不逼迫自己采用了最糟糕的解决方式来了解,不过有时候确实需要用行动向身边的人表示——自己不是拿来好玩的。 那之后也确实省去了不少麻烦,甚至可以说建立些小小的威严出来,平时跟你们以礼相待行不通的话只能以这样的方式来解决问题了,或许自己本来就不善于解决这类问题,或许这个世界真的不应该太老好人,有些事情还是得给自己划条最终临界点出来。
平日里都告诉自己小事不要跟人斤斤计较,平时装装傻能让很多事情变得简单许多,不过今天还是喷发了,或许这也跟自己平日蓄积已久的不满有关。中国电信,已经被众多人谩骂唾弃N久的霸王企业,凭着ADSL宽带占领着中国大半的宽带市场,不过他们的上进心和拥有的众多用户完全不成正比,ADSL多年过去以久是主推宽带,带宽不过从1M~2M这样的细小提高,价格依旧是变着花样出各种看似省钱的套餐骗钱,不仅多年来没有普及光纤的意思,更是试图将ADSL发展为我提速度你出钱这样的无耻地步,3M~4M 的带宽便可以自称极限速度的话,那外国甚至是香港的宽带岂不是超越光速了。
今天月底,打算给自家E家套餐换成全年3600小时的方式,以解决平日超时的问题,由于月底自己也做好了人多排队的觉悟,由于之前咨询过如何改变套餐拿好户主身份证和钱之后就前往营业厅准备变更。由于地区营业厅地方小窗口开设又不足,导致办理速度十分缓慢,而营业厅又由于人太多而导致空气有些不够流通,这是一些客户开始反应开下空调,缓解下空气质量,可前台服务的一个个跟木头人一样没有任何反应,之后客户们更是抱怨声不断,这是一个前台接待小姐居然用空不出手这样的理由来敷衍,她跟空调之间的距离绝对不超过3米,起来开一下绝对不到10秒钟的事情,并且这样服务大家的事情也没有人会埋怨她擅自离职什么的吧,可就是如泰山般纹丝不动,之后还是另外一位处于压力终于打开了空调。并且之间还不断的有客户插个头到前面咨询个一两句,而咨询的窗口虽然亮着,但柜台却空无一人,你回答下客户的问题是无所谓,但一谈就谈个几分钟把本来应该处理的客户晒在一边这又算什么呢?就不可以先请他们在后面排队然后再慢慢解答吗,感觉这已经犯了服务业最基本的错误,咨询窗口的虚设也是造成这种情况的主观原因之一。漫长的一个小队终于排到了头,但得到的回复却是只有户主身份证没有本人身份证不得办理,这下子可真是有够绝望的了,一个小时时间就这样白白浪费了么?只好先妥协下,问问能否通融下办理,但得到的是坚决的否定答案,但是仔细想想不对,明明当初办理宽带业务时自己连身份证都没有拿到,所以才拿了家里人的身份证来办理,当时并没有说需要本人身份证什么的,于是把这情况向接待小姐反映,但那边老毛病已经发作,似乎已经不打算理我开始解答下一个客户的问题,我说你到底是怎么学的,首先解决面前的问题不才是首要的么?没办法只能硬是插嘴跟她反映,但得到的结果却是:“那你去找当时给你办理的人来解决问题去!我们只能管我们自己的问题!”听了这种不负责的回答后那种久违的感觉已经渐渐向上涌动,你这么说的意思不就无异于那些“管我什么事,有问题找领导去!”的回答吗?当时办理时只想着怎么把人骗进你们的圈套,之后就随你们去了是吗?
好吧,既然好好跟你们谈已经没有效果那也没有办法了,先礼后兵知道吗?拿起了前台签写那些霸王合同以致于没有油的圆珠笔向没人的地方狠狠地扔了出去,转身的同时顺手痛快地揍向了他们那些着所谓极限宽带的广告横幅,挥一挥手不带走你们任何东西,走出营业厅时却觉得身上格外的轻松,要知道你们的客户不都是只会在体会你们糟糕的服务后忍气吞声的人,至少今天遇上了这样的我,你们就自己认了吧。

中间排队时更是碰上一特乐的事情,一房客拉着房东进来硬是要求将原本的光纤换成ADSL,所有人都觉得好笑的同时,那房客说“美国用的都是ADSL!”当询问为什么要把光纤换成ADSL时得到的答案居然是光纤不能接无线路由……还说什么问了卖路由的人他们都不会弄,于是似乎是见了最近电信无线上网的广告后,硬是拉着房东来要把光纤换成ADSL,好吧,这个世界上的弱智还真是不少。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017