注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

MF&R2本周主题 这真的不是反转剧  

2008-09-19 20:45:14|  分类: 新番ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩,首先看了这周的Macross Frontier之后我只能说态度问题啊……制作方又开始在最后几话的做画上面下功夫了,2D做画不再崩溃,主角们终于不用再受中风等疑难杂症的影响好好演戏了,可喜可贺……

这年头的编剧们不知道是否都思维枯竭了,或者说是自己看了太多的片子都能总结出门路来了,之前CODE GEASS里刚弄出的人类大同主义,到了这Macross Frontier又来上演了,上周的预测并没有差错,グレイス这女人做为BOSS的确有一手,她的计划正是将Vajra这种网络群体生物的特性应用到人类的进化上来,而Vajra这种生物,不过是她实现野望的道具而已,顺我者成为她的超级网络的傀儡,逆我者则将被Vajra消灭,之所以执着于little queenラソカ也完全是为了得到她能够控制Vajra的歌声,所以也需要ブレラ这颗重要的棋子,待他们兄妹重逢后自己再坐收好处,将ブレラ再次洗脑,通过命令ブレラ来达到间接操纵ラソカ与Vajra的目的。


这话里又引出了一个新的问题,Macross Frontier究竟算是什么?Macross Frontier这个船团根本的目的,应该是为了找寻合适的行星为人类居住,而如今一群吼着复仇和这是我们的星球的人们,拼命发射着武器消灭着星球的原住民究竟算什么?众多科幻电影中所述的那样,地球被所外星人侵犯时人类会自觉地团结起来共对外敌,而Vajra所做的事情也不过是相同的行为,从开拓者转化为侵略者不过是件很简单的事情,当年哥伦布发现美洲新大陆也是相同的情况,人类始终是为利益而驱动的生物,尤其是面对Vajra这种自己所不能接受的物种时更是可以不顾一切的加以灭绝。
最终的决战已经开始,讽刺的是曾经作为人类希望的ラソカ如今正为Vajra演唱着将人类送入地狱的镇魂曲,而人们所找出的新的救命稻草シエリル也正用自己的歌声与其相抗衡,グレイス口中所说的兰雪和奥玛博士的后人正在互相厮杀正是指的如今的场面,细心的人应该早已发现ノム这个姓氏正是Macross ZERO中女主角的姓。
曾经停止了人类和天顶星人之间战争的那首 愛?おぼえていますか 如今却是为Vajra而唱响,地球人担任起了侵略者的角色,Vajra为了守护自己的星球而战,两者身份完全对调,当所有人听到这首歌的时候不知究竟会是何种心情。

 

R2这里一如既往地欢快着,吐了便当的NNL决定与哥哥为敌,思想真是够单纯的女人,不过被修老二稍稍洗脑,便将照顾了自己这么多年的亲哥哥扔一边不管了,妹控到最后就这样一个下场,看以后谁还敢妹控(误)
CODE GEASS这片的主题,不是别的,正是不断的欺骗,正如开场时LULU的旁白,从那时起我就一直在说谎。
看看现在的形势便会明白,背叛的根本缘由是不信任,不能坦诚相待的彼此会存在缝隙,而这个空隙一旦被稍加挑拨便会成为背叛,黑色骑士团正是这样一群人,也许有人会骂他们忘恩负义,如今发展起来了便可以抛弃创始人ZERO,但ZERO本身与黑骑来说就不是那种建立在互相信任的基础上发展起来的,连黑骑高层都没人知晓ZERO这个人的真面目以及目的,加上ZERO时常注重行动的结果而不对周围的人说明行动的原因,使得手下对他的信任不断的下降,面具这种东西是把双刃剑,在很好的隐藏了自己的同时,也注定要抛弃与周围人之间的信赖。
现在看来真正了解的LULu的人有些中途便当了,有些到了最后开始和他站在统一战线,也充分的说明了,只有彼此充分的了解后才有可能到达完善的合作状态,LULU本来的计划里是将黑骑作为棋子与布里塔尼亚一战,而计划却被自己的皇帝老爹和修老二彻底打乱,失去了兵力的他只能自己坐上皇帝的位子使用GEASS操纵人们来为自己而战。
当然这些从他消灭了自己爹妈时就应该有所觉悟,放弃了没有谎言的世界,之后只能以自己的力量去和修老二抗争,抛弃了面具后,所剩的武器只有谎言。
相比之下,修老二这个人物腹黑的程度绝对在LULU之上,并且已经黑到了一定的程度,可以毫不留情的灭了自己老家,对于企图反抗的二公主也是坚决地加以排除,在他的思想中,想要世界达到真正的和平,只有用强大的武力来征服,一人赏颗核武器后,就没人敢再有反抗之心,这样的做法看来,跟SEED DESTINY中拿着镇魂曲发射按钮的议长做法是如出一辙,不过人家议长至少有个奋斗的目标而这样做,你修老二到底小时候接受了什么教育,才能养成个如此完美的BOSS形态?(心理学研究多了果然没好处……)这个人要给他评价的话,思想的确已经到达了一种境界,不过却已经不像是一个正常的人类,而是近乎于神样的傲慢的存在。
这话里也给LULU来了个洗白白,面对众多牺牲的生命,我们的主角再次瞬间在大义的驱动下了解了世界的真相,以及到底应该为何而战,真正的敌人又是虾米什么的……SUNRISE作品主角,瞬间经验值金手指全开,迅速升级为圣人的模式再次出现,好了,我承认,SUNRISE的编剧果然都是小奈级的 OTL
到了这里该便当的也差不多发完了,这里就预测一下,LULU到最后应该是挂不了了,有着一同在学校屋顶放花火这样的约束在身,即使人数和从前比起来已经失去了小半,不过从日本人对约束如此看重来看,恩,应该挂不了。

由于俩片的黑白阵容都已彻底颠倒,所以本周主题也就是——
这真的不是反转剧么?

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017