注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

本周MF主题 歌与爱依旧 R2 随他去吧……  

2008-09-26 23:31:00|  分类: 新番ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25话的Macross Frontier总算迎来了完结,结局依旧不出人预料的保持了Macross 恒久的主题——歌声与爱,即使24话再怎样欲盖弥彰的塑造出一副即将全灭的状况来,也不会违背这个系列最基本的准则,人类与天顶星人、原始恶魔都达成了和谐共存,与Vajra也不例外,即使无法交流也不必互相厮杀到其中一方灭绝殆尽,人类与动物不也同在与宇宙相比如此渺小的地球一同生存了下来,那么如此宽广的宇宙为什么不可以容许两个种族共存?只是想活下去,任何生物种族都拥有的共同也是最基本的希望,找寻新的家园为了后代能够延续下去,Macross船团是移民船团而不是海盗船团,被眼前利益所蒙蔽双眼了的人们用着武器肃清原住民的作法已经彻底违背了人们向未知的宇宙出发时的愿望和心愿。


当在ラソカ的歌声带动下,Vajra们为Frontier主岛挡下致命一击的时候我们知道了,这种生物虽然并不存在所谓的个体概念,即使已经进化为一个网络群体的状态,还是依旧渴望能够与其他物种相互交流,从开始袭击Frontier船团也只不过是希望能够夺回身为同类的little queen,到后来的承认人类这种不能无阻碍的交流的生物,歌声在其中起到了决定性的作用,空间波的跳动,其中蕴含着人类快乐、痛苦、悲伤等等的感情,也许Vajra们并不能完全理解其中的含义,却知晓了人类是不靠交流所无法生存下去的生物,跟自身种群所希望的交流并没有冲突,任何生物都有活下去的权利。


最终话中响彻了无数的曲目,那是シエリル和ラソカ发自真心的毫无牵挂的,随心所想的歌唱,不是作为与Vajra作战的道具也不是作为little queen,只是为了心爱的那个人而已,整个决战的场面在河森的功力下显得魄力和爽快感十足,伴随着最纯粹的音乐,

アルト和ブレラ的战机在敌群中穿梭滑行,两人如今都在为了自己所爱的人而战。アルト确实是个天生的演员,不过他的舞台却不是一般的戏台,他所属于的地方是天空,只有真正的天空才能任由这个向往飞行的男孩彻底发挥。冲破敌阵,复数锁定目标,手中紧握的是从ミハエル那里继承的狙击枪,那个看似花心的家伙却在自己最后的时候教会了自己究竟什么才是真爱,而如今这份爱需要延续下去,直到宇宙迎来灭亡的那一刻,那份感情依然不会从心中消失。

 


这周的R2反转成功,说实话这片和MF比起来真的缺把火候,不过做为商业大片,其中的一些亮点还蛮值得一看,比如这周LULU对修老二所提出的昨天、明天、今天……谷口你丫真的没看过崔永元的那小品么! 同样身为皇族,老皇帝查尔斯拘泥于创造没有谎言的世界,为的是让所有人可以坦诚相对,然后到了后面LULU妈被自己老哥当红颜祸水灭了以后,这个计划似乎就有些变味,感觉这么做只不过为了满足自己和老婆重逢这样的私欲(元渡:知己啊!)而修老二意图使用武力使全世界屈服,来达到他心目中所期望的和平,然而这样一来,失去生机的世界将会被定格在今天。作为遮民的LULU因为被扔到殖民地做人质,所以体会到了人间的各种感情,能够明白,因为存在着各种各样的不幸不如意,所以才会去努力改变,这样下去,才有可能改变未知的明天,而作为皇族高高在上,不懂得人间冷暖,如同皇帝老爹和修老二那样,蹲在家里冥思苦想,忽然有一天一拍脑袋想到了这才是理想中的世界,于是便只顾自己的美学与理想,去改变世界,这也是作为皇族或者说现实中一些站在社会顶层的人物们经常会犯下的错误,不懂得人们究竟需要什么,什么对于人们才是最好的。
R2 剧情发展到现在,连BOSS状的修老二都败在LULU的GEASS之下成为忠犬,最后的隐藏BOSS居然真的成为了NNL……现在问题是LULU G了修老二到底想干什么用,应该不光光时是想要解除自爆装置这么简单,或者说是想让修老二代替自己去当皇帝,自己则在幕后垂帘听政?不过现在看来感觉LULU已经不像是注重权势的人,或许只是下个好好管理国家的GEASS,自己就神隐去了而已。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017