注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD AS 02 伪女友狩猎作战  

2008-10-11 01:10:09|  分类: 京ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原本认为AFTER STORY的故事可以用一季的长度来讲述完,不过现在看来整个CLANNAD拥有之前KEY系作品改编所没有的接近年番的长度来慢慢讲述这个庞大的故事,之前所承诺的所有光的故事都会照顾到也并不是夸下海口,因为这是京ANIME积累了之前Air以及Kanon的经验后才始动的KEY作品中最庞大的故事,这样的安排可见京ANIME一贯的严谨作风,并不一上来就去触碰难度最大的作品,而是选择了篇幅相对短小的Air,而结果也是大获成功,如今的不少KEYFANS都是通过这部作品认识到KEY,而之后重制Kanon则相对的难度较大,人物的大量增加,故事的路线的安排都是棘手的问题,虽然最终原作故事的架构问题以及久弥与麻枝风格的差异使得KANON的整体感觉颇于平淡,但Kanon依旧不失为一部优良的改编作品,如今到了CLANNAD,使用分两季来制作的措施,一是京ANIME自身的作息问题,本身并不是那种高产的大公司,精工出细活才是自身优势所在,二是将原作中的学园篇与AFTER STORY分开制作,两个大篇章中间的时间过渡,采用了插入第一季中没有机会讲述的人物的故事来填充,本身将众多的路线以及复杂的人物关系揉和在一起就是件困难的事情,其间也不免惹恼了某些党派人士,但仔细想想,如果真的是喜欢这部作品的话,为什么又因为为了顾及整体大局的改编对其中某个人物的剧情安排不满而大发责难呢?如果用爱来解释的话,那也证明,这所谓的爱也不过是偏激的,有没有真正读懂原作以及京ANIME的内涵都是值得打上个“?”。
前面发了这么些牢骚不过是为了能让观众摆正态度来看待改编后的作品,毕竟有着如此优秀的制作公司以及绝对毋庸置疑的剧本,难得有这么长的篇幅来让我们静静的品味欣赏的故事,无论视觉听觉上,还有什么好抱怨的呢?
第2话的开头是久违了的幻想世界,从原作的文字描述所表现出来的,整个世界如同漫无边界的草原,空中飘舞的光,大气的质感,虽然安静到显得十分孤独,但依旧让人觉得另外一种美丽,少女和她所制作出的人偶存在于这里,时间的概念不知道是否适用于这个世界,究竟一起生活了多久或许已经无从考证,仅仅就是这样存在这里,闭上双眼所能感受到的风的气息,在那些山的对面有着什么,虽然想知道,却被告知,不可以走的太远,但终究还是迷路了,在这个宽广的世界,如果一直这样走下去会到达哪里无从得知,但还是得回到那里,回到她的身边,在被不知名的兽所带回时她身边时所说的让人怀念的温馨感觉无法理解,若有若无的印象深处有些微的悸动,不过还是——谢谢。
3年级最后一个学期,差不多该是考虑将来出路的时候,作为不良少年来说,升学什么的已经希望渺茫,还是早点找个能养家糊口的工作比较实在,要说唯一的遗憾大概只是自己没能交上个女朋友吧,冈崎这小子身边倒是女生团团转个不停,真羡慕有小渚那样温柔体贴的女孩子作为女朋友,春原的视角来看大概就是这样吧。


为了能让芽衣能安心的回家去,给春原找临时女友的计划就这样展开了,首先找藤林姐妹作为目标明显是战术上的完全失败,将女孩子弄哭不说,更是遭到了杏 λDRIVE 抵消后坐力字典的远程狙击,之后更是有飞行道具吹飞后的浮空追打,好在不死身的春原硬是接了下来,没有大破已经万幸,而作为战术指挥的朋也也受到波及,戏弄他人的家伙这次总算尝到了点苦头,不过对于春原来说,其实幕后主使只受了这么点伤害,在战术上来说,已经很划算了……
之后的智代也是差不多的情况,在傻气冲天的挑衅下化作了天边的浮云,而对于琴美则是在无差别杀人提琴的攻击完全败退,一向温柔待人的有纪宁那里则不巧被意外出现的目标 真不良人士 乱入击破,春原也是机体大破,回天乏力。至此,校内作战可谓完全失败。OVER
这里的剧情表现着各个人物的个性都很有意思,由于渚和朋也如今已经是恋人关系,其他几个女主角的态度的转变就蛮有看头,杏赏给朋也的一击看来怨气还是很重的,而智代则是表现比较平淡,由于TV版中并没有很深的交情也很正常,不过和渚的关系应该说是从心里承认了吧,OP中拉手指的画面,对象可能是渚,琴美那边对朋也感觉是当作很好的朋友来看,所以也没差就是了,由于之后的剧情从毕业到工作会有很长时间的跨度,原作中到了那里已经成为朋也与古河家的小环境故事,但TV中在毕业后各个主角会用什么样的方式来给朋也支持还是很值得期待的。
和原作相同,最终确定的临时女友为早苗,而作物服务性的场面,

也提供了早苗阿姨4段变身的场面,话说话剧部的服装还真是够多,原来的指导老师难道有制服收藏癖么……而朋也对于变装后的早苗面红的场面比起原作里XE成分满点的禁断关系来说(选项里甚至有是否喜欢早苗的选择OTL),也算正常的反应了,其实原作AS里有不少隐藏的XE的思想在里面,TV里稍稍整治下大家应该没意见吧。
而春原同学则难为你当了整整一集的开心果了。敬礼!

 

                               TV版VFB↓                                                 原作OST试听↓

               

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017