注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

神薙——山本宽的复仇?  

2008-10-24 17:37:13|  分类: 新番ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽叔是谁?也许你可以不知道山本宽这个名字,但作为一个宅(伪宅)来说,总不能不知道团舞是什么吧,而SOS团团舞、春日的LIVE ALIVE演唱会和LUCKY STAR的拉拉队舞的企划就是宽叔捣鼓出来的,毕竟年轻人嘛,思维活跃想法也多,京ANIME作品的不少有趣的构思经常出自宽叔之手,不过可惜的是去年的LUCKY STAR中途监督换人事件后,宽叔作为京ANIME的裏切り者选择了退社,当然啦,年轻人心高气傲遇上这种事情选择出走也是可以理解,不过个人看来做出这样的行为无论对京ANIME还是宽叔个人来说都是一损失,监督这工作毕竟重要,如果因为个人原因弄砸了作品砸了自家招牌可谓得不偿失,何不继续留在公司积攒经验,等真的有了那个能力后总会有适合自己的作品出现,当然熬不过蘑菇期的年轻人多的是,跳跳槽什么的也属正常,如今,宽叔就带着自己的复仇卷土重来了。

这张图还是当初拍摄凉宫DVD特典时留下的,如今人走茶凉,而从宽叔的POSE中又是否包含着 我的征途是星辰大海 的意思。

宽叔一人跑路就算了,还顺便拐走一作画,当然出逃的回报是一跃成为总作画监督就是了。
神薙,作为10月的新番,惊艳的画面以及流畅的人物肢体语言不觉让人眼前一亮,不觉得让人误认为是京ANIME出品,事后看了下STAFF,发现其实班底和凉宫还是很相似的,跟着宽叔一同跑路的裏切り者2号 門脇 聡 担任总作画监督,音乐则是 神前 暁,当然最主要的监督则是宽叔了,总算满足了被撤职的怨气如愿了坐上STAFF的中心“监督”的位子,从实际效果来看,第一话除了让人满意的视觉效果外,进度还是宽叔以前的老毛病,发展较慢,给人感觉就是LUCKY STAR第一话那样的FEEL,也许这就是宽叔的特有风格也说不定就是了。片子的OP部分依旧使用了宽叔擅长的歌舞形式,也算是一鲜明的LOGO了,而OP和ED全部由新人CV戸松遥 包办,不由得让人联想到当初凉宫是如何捧红团长平野绫,不过OP的曲子总的来说是不算悦耳的那种,想再创凉宫当年的奇迹估计是没辙了,ED倒是比较有味道,基本算是作为土地神ナギ的角色歌了。

神秘的ナギ,你能从她的言行中读出多少真实?
今年的制作中似乎都对妖怪神明比较感兴趣 夏目友人账目 我家有个狐仙大人(我家有个变性人= =)当然前两部部是从妖怪的角度来说故事,而神薙则是从神明的角度,神薙的故事总体上属于轻松明快系,当然从ナギ的些许话语中也可以看出作为土地神,一定也经历过种种事情,作为年龄与经验都完全超过人类的这类角色,对待主角基本都是有些从长者的角度去观察戏弄的意思在里面,狼辛里的ホロ便是典型。
这次嘛就不去考证原作什么的了,我也要好好享受看片党的乐趣图个热闹,看看宽叔是否能用和凉宫如出一辙的招数借这部神薙咸鱼翻身洗脱污名。

两代宽女郎,不知道戸松遥的发展是否能如平野绫那样一路顺风。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017