注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD AS 01 为小镇带来胜利吧  

2008-10-03 19:22:18|  分类: 京ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


经历了半年的休息后,京ANIME继续为我们讲述CLANNAD那未结束的故事,在全新制作的OP惊艳的表现加上麻枝准填词的主题曲 時を刻む唄 双重的感官刺激下,FANS们已经完全欢呼雀跃了。
这次AFTER STORY并没有和原作一样直接进入朋也从学校毕业后的故事,而是继续接着之前学园篇的时间轴,继续着众人最后一年的学园生活,第一话的故事主要是插入原作中少年棒球的故事,所参加的阵容也是非常豪华了,可以算是让久未和观众见面的各个角色大展了拳脚,各个人物的个性在棒球赛中完全发挥了出来。
而芳野兄在比赛中的表现相信已经笑翻了不少人,吃了两记好球的情况下终于斗志燃烧击出安打,结果却老毛病发作开始即兴激情演说被对方触杀出局,而之后依旧不愿放弃,不惜暂停比赛也要坚决要将说辞演完的执念也是让所有队友汗颜,让我们一起高呼——芳野 芳野 芳野! XD


朋也在整场比赛中因为护着肩膀的伤并没有表现,虽然是没有办法的主观原因,但众人依旧对他充满希望,因为能将这些曾经互不相识的人聚集在一起的不是别人,正是朋也,或许可以说是人格魅力,不过朋也确实有着值得大家信任的性格,为这个小镇带来胜利,这是所有人对朋也所期望的,而结果也不负所望,球棒命中飞驰而来得球的声音,带着众人期望胜利的小小希望飞向黄昏之中。
运动比赛或许就是这样,只要真正上了赛场,任何人都会被那种气氛所感染而不自觉地去拼搏,即使是不擅长运动的小渚也可以打出安打上垒,只要参加过校运会的人都有感觉吧(笑)最后朋也击中的球在空中飞转的瞬间和幻想世界中飘舞的的光相切换的画面处理的很赞,两个世界在一瞬间通过这样的方式连接在一起。

 


最后想说说新的OP 時を刻む唄 ,主曲调使用的是个人十分喜欢的BGM 同じ高みへ 整首曲子保持一种明快的节奏,但仔细去倾听却发现歌词谱写的充满着丝丝怀念的味道在里面,而其中也透露着不少AFTER STORY的重要剧情在其中,最赞的地方是最后Lia吟唱的部分


いつまでも おぼえてる
なにもかも かわつても
ひとつだけ ひとつだけ
ありふれた ものだけと
みせてやる かがやきに
まちのぞむ ひとつだけ
いつまでも いすまでも
守つて行く


可以说短短的几句轻声吟唱中包含着整个CLANAD故事的主题,不断变化的小镇,相互扶持成长的人们,以及只属于两个人的小小的幸福。

先放上 時を刻む唄 的TV SIZE,单曲发布后再补上完整版。

 

 

                            

                              TV版VFB↓                                                 原作OST试听↓

               

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017