注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

あかね色に染まる坂 ORIGINAL STORY OTL  

2008-10-05 11:57:22|  分类: 新番ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好吧,在看到片头就打着ORIGINAL STORY这几个字的时候就必须承认跟这片子认真你就输了……也许抛开原作不谈来看,这片改编的还是蛮欢乐热闹的,但重要的是自己鬼使神差的在开播前夕把这个早已拖下来N久却一直没有去读的作品给翻出来并且还很认真地读了起来 OTL 如果和京ANIME改编那样忠于原作还好,可要命的是剧情设定方面改了不少,CV这样给人感官最直接部分的更换可以说是最让人感觉别扭的地方,听惯了風音和水沢光的优姬和凑后(这俩人是谁?= =还是不知道比较幸福)虽然TV版的CV阵容可以说是豪华到奢侈,但……还是慢慢适应吧。
恩,从制作质量上来看,如果能保持下去的话还算不错,和泉コばす&凉香两大同人画师的画风保持的还算不错,整个片子色调偏鲜艳些,整体来说可以给85分,而监督给的不少服务性镜头尺寸把握的也不错,别弄成纯粹的卖肉就好。
当然首先开头部分的整出来的特工戏,不知道给这片安上个特工父母的设定会给后面剧情带来什么样的发展。不过这些比起上来优姬的表现来说都不过小儿科了……


在街头被混混们缠上后,被传说中的Genokiller?救下,而对準一那么客气的态度以及小女生害羞的表情,不禁让让原作教惨叫 姫様你不能这样啊! 而两人这样的良好氛围也不过就持续了开头的十几分钟而以,準一最后还是在损友冬彦(原作里应该是个和古泉一样的吐槽男啊OTL)的误导下,无厘头的夺走了优姬的FIRST KISS,到了这里人物关系总算是回到了应有的轨道上,而比起原作里只是吃了一击火箭头槌便了事来说,这里的暴力程度已经完全升级……

三段击后华丽的 KO。虽然原作里为了护花而吻下去就已经蛮那个的了,但这改编的还真是……


而凑那上来的一句にさん后,凑那原本有些冷淡的个性已经在平野绫的重新演绎下荡然无存……好吧,这是ORIGINAL STORY 这是ORIGINAL STORY 这是ORIGINAL STORY ,对自己实行强制洗脑。
改编后的设定来看优姬不再坐在欢喜冤家準一的旁边了,连剧中都不忘吐槽下,这种情况不是应该坐在你旁边的么……原本很常见的教师设定给弄成了和SD那渣片一样的阶梯教室(果然这班底贼心不死)不过被本作那些给EG翻译后的名字给糊弄了的各位,别以为有个SD的制作班子就一定能看到啥番茄酱的结局,这里还是忍不住要吼SD是最渣的渣片,这企划是渣,这制作是渣,这班底是渣,这存在就是渣!
说到あかね色に染まる坂这部作品,玩起来还是觉得蛮新鲜的,并不是和一般GALGE一样采用翻日历那样的方式一天天的度过,而是和动画一样采用一话话的方式来进行,当然连下回预告都有还真是认真……每话结束后可以从各个角色的角度来看待之前发生的事件,而不是一味的使用男主角的内心独白,这样也使得每个角色的塑造更加丰满。现在个人进度才到第7话,应该可以在TV版播放完前将剧情读完,这里已经发展到白石なごみ这个如同外星人一样的小家伙为了破坏优姬和準一的婚约而开始采取行动,这里进行的真是很搞笑,按なごみ的想法只要能让準一和别的女孩好上自然就会放弃优姬,而通过排除法后最终觉得妹妹凑的可能性最高,但有实妹这样的属性在还是放弃,最后还不如让那家伙迷上自己好了……

(这里なごみ对兄妹关系的观点真是让人喷饭XD)
而TV第一话的最后,就已经发展成了3人同居的场面,后面怎么继续欢乐还是蛮期待的,当每周的NC剧看好了。


 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017