注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD AS 19 身近にある物  

2009-02-22 16:08:52|  分类: 京ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CLANNAD AS 19 身近にある物 - njken2006 - Ive no sekai

AFTER STORY的故事所进行到这里,朋也寻回身边亲情的旅程已经结束了,找回作为父亲所应当承担起的责任后,他也一并回忆起了父亲为自己所做的一切,人们之间感情的疏远绝对不是一两天所造成的结果,直幸是个努力的人,一手拉着朋也长大,然而他终归只能扮演父亲这一个角色,无法给予朋也家庭另一半的温暖,或许是哪一次工作后太劳累而忘记与孩子交流,或许是那一天没能遵守两个人之间的诺言,久而久之,父子间的关系出现了隔阂,直到那一次最严重的爆发,使得儿子失去了追寻自己梦想的机会。

直幸是个不善表达情感的人,从那之后便用着最客气的语气和儿子说话,希望能消除对自身过错的谴责,然而正值叛逆期的朋也却将这误认为是父亲对自己的抛弃,两颗心从此越拉越远;之后朋也从与古河家的交往中寻回了渴望着的亲情,对于一直所厌恶的父亲,朋也毅然选择了逃离这个自己所长大的家,对于朋也来说幸福究竟是怎样的?在与古河家一同生活的过程中,或许因为接受了太多的恩惠而忘记了自己为什么会对这种温暖产生向往,因为那是自己曾经所拥有过的感觉,直幸所给予的,正因为那是存在于身边的事物,如果不经留意的话,反而因为太过接近,不留神间便会轻易遗忘。

最终父子和解的场面做的十分出彩,对于朋也的到来,直幸依然使用着敬语来问候,虽然朋也反射性的产生了逃避的心情,但想起了过去的场景,这次他终于能坐下来,面对面的去接触那个本应该最亲近的人;直幸一直在这个家里等待着,等待着有人来告诉他你已经做的足够了,可以停下来了,如今朋也回来了,带着汐,注视着孙女的同时,直幸也意识到,朋也早已经长大成人了,而自己的责任不知何时也已经失去了意义,所以才会自语道 我的任务真的已经结束了吗?

CLANNAD AS 19 身近にある物 - njken2006 - Ive no sekai
送别父亲离开时的片段是本话最出彩的地方,一句句对直幸福真诚的关照间,那个温柔父亲的脸庞逐渐变得清晰起来,曾经年轻的笑脸已经被岁月所冲刷成沧桑,唯独不变的是那份笑容,那是面对自己亲人时发自真心的感情,没有半点虚假。

视角稍微回到古河家一下,从那段夜里大叔和早苗的对话间,也让朋也知道了,那个一向看起来从容的早苗究竟为了自己付出了多少,TV版里并没有将原作里刻意渲染早苗形象的那段古河私塾的故事制作出来,但撇除了那段后,不会让人觉得是否太神化了这个角色,在私下无人时,面对大叔她也会展示内心的脆弱,渚的离去同样对这位母亲来说是很大的打击,然后她没有一蹶不振,而是用着一如既往的笑脸去面对所有人,以及肩负起抚养汐的责任。

这话中依旧注重着细节的描绘,朋也问着关于小汐的老师是个什么样的人,汐的回答是有着漂亮长发又温柔的人,而汐自己一个人在家的画板上所绘制的画,都在暗示着这位老师究竟是谁。

 

 
                             TV版VFB↓                                                 原作OST试听↓

CLANNAD AS 10 新的开始 - njken2006 - Ive no sekai                 CLANNAD AS 10 新的开始 - njken2006 - Ive no sekai

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017