注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

MUNTO Vol07 許すこと  

2009-02-26 23:28:28|  分类: 京ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MUNTO Vol07 許すこと - njken2006 - Ive no sekai

眼中映出的世界,既非虚幻也非妄想,那是真实存在的事物,如今就置身于此,空气的味道、风的流动,以及最重要的触摸到他的实感,一切都在诉说着这不是梦,对于我来说这个多年来的梦也终于浮现在了眼前——MUNTO,清新而淡雅的味道,第一次接触就深深的喜欢上而无法自拔的作品,按着那独特的步调不慌不忙的诉说着这个细腻的故事。

喜爱RPG的人接触到空之轨迹这款作品时是种什么样的感觉?或许每个人的感受都不尽相同,个人则是很喜欢那样温暖的故事,即拥有庞大的世界观来震撼玩家的神经,又能同时兼顾着人物间独特感情的描绘,MUNTO这部作品,虽然体裁完全不同,却能带给我同样的感动,并不是伊始就拉出多么伟大的口号,只是从平日生活的小事中找寻到面对未来的勇气,之后逐步抽丝剥茧将观众引入那个独特的境界,天界空中大陆的设定虽然不是第一次,但因为MUNTO的世界观里那里并不是常人司空见惯的事物,加上完善的世界观并不让人觉得那是无比的空谈。

完全新绘的画面,虽然达不到OVA2那样华丽到没边的效果,但仍不失为上乘的作画,蒙特的新造型让人感觉整个从嬉皮士转变为了绅士风格,不再是弄着个超级赛亚人般的大背头,换上了黑色的正装、发型的稍许改变加上牵起梦见手掌的那一刻让人觉得真的是成熟了,当然或许所有男人都有让喜欢的女生换上自己喜欢的衣服这样的爱好,梦见这话的公主装也是很养眼的,重新绘制过的刘海长度和辫子的造型还是很可爱的,这里不得不说的是之前吐槽了多次的作画监督荒谷朋惠的晒腿行为,经过了这么长时间的适应后……我只能说,其实那腿画的还是蛮漂亮的……

MUNTO Vol07 許すこと - njken2006 - Ive no sekai
伽斯这个人物身上充满了悲情的色彩,因为相信着蒙特的梦想,而试图相信改变天界的方法存在,然而身为局外者的身份,其实自己才是阻碍天界被拯救的重要一环,从开始将蒙特放入下界开始,局外者身上的诅咒便开始发动,即使从长久以来的契约中解放出来,虽然嘴上说着想随意挥霍余下的生命,但依然在用着他自己的方法在帮助蒙特,如同传说中一样,局外者的力量是契约者以自身与一切世俗隔绝所换来的,然而伽斯却不太一样,他与很多人或多或少都扯上了些关系,或许正是如此,作为天界的门神——局外者来说他是不合格的,然而当他被古力多利俘虏时,却因为这些因缘而被拯救,最终面对古力多利他是如何逃脱的问题时,那如同自嘲般的回答 说来可笑 竟然还有人愿意拯救我这个早已与万物断绝关系的局外者。

莱卡前来攻打魔导国最后的支柱时 你有做过梦吗?
只身面对联合舰队以及古恩塔鲁的质问时 我有我的梦想。
愚蠢的家伙,和人扯上关系失去了身为局外者的使命了么!面对古力多利疯狂的咆哮时  你是不会明白的。
所有的一切串联起来后,才能发现伽斯所相信的究竟是什么。

这话中已经将MUNTO世界观中最后的部分,天界的形成以及与下界的关系全部阐述,正如古力多利所说,天界从过去便在剥夺地上界所有时空的一切未来,可以根本没有值得被拯救的价值,落到如今的情况完全是自作自受,但羁绊已经产生,天上界的灭亡也连带着地上界的灾难,现在摆在梦见眼前的只有拯救这一条道路,蒙特已经在用自己的力量将时空门的缺口维持住,接下来所要面对的应该就是来自古恩塔鲁这方面的干涉,最终两个世界会以什么样的方式来达成共存是接下来一个命题,世界不会因为一个人的改变而改变,而是因为每一个人的改变而不断改变,联合已经意识到自身的错误停止了对魔导国的攻打,而接下来是否能让更多的天界人意识到改变意义的重要。另外一方面与以知子和凉芽的约定又会如何完成也是很有看头的,毕竟正如以知子所说,一个人什么也做不到。

MUNTO Vol07 許すこと - njken2006 - Ive no sekai

本周一直所期待的单曲 光と闇と時の果て 终于发售了,仔细品味的话会发现词曲中将MUNTO的世界观完美的融合进了音乐之中,你的梦想,我的未来,相互理解才会拥有的信任,牵起手的话,便能找寻到希望,你教会我的信念一直铭记于心。整体曲风轻柔舒缓,旋律梦幻飘逸,其中钢琴的点缀是点睛之笔,如同曲名 光影交错之时 光影的对立,绝境中孕育着希望,长久以来的黑暗被点亮,没有迷茫,一同前往你我相遇的地方。

Ceui- 光と闇と時の果て


 

      官网应援  ↓                            作品详细分析↓   

MUNTO Vol01 知ること  - njken2006 - Ive no sekai             MUNTO Vol01 知ること  - njken2006 - Ive no sekai

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017