注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD AS FINAL 緑の樹の下で  

2009-03-29 21:42:03|  分类: 资料索引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CLANNAD AS FINAL  緑の樹の下で - njken2006 - Ive no sekai

从长久以来的责任中解放出来,我也好好的挥霍了一下几天的时间,放了一周鸽子不写SP的评论感觉也没啥了,反正该做的都做了,尽人事,听天命(?)

上周的23话SP的内容又刺激到了杏党脆弱的神经,专门开设的战贴楼我也大概扫了一遍,中二病 这个词语看来很快会成为一种新的贬义词,对于一个角色偏执的爱到了这种地步我也是见识到了,KEY不如早点出个杏AFTER来抚慰一下这些狂人好了,只要不是像智代AFTER那样能让智代党读完以后自行毁灭的就好,不然又是只会给人添麻烦……

以上吐槽结束,很久没吐槽了,老是摆着公关脸说话也蛮累的,以后四下无人时干脆挖个洞把所有不满的情绪全发泄出来好了(笑)
回归正题,24话总集篇,看得出来是为了将全8卷的DVD填满内容而衍生的产物(当年Air的总集篇则是安排在了最后一张DVD的特典盘中)如今介质由D5换成了D9也不能再出一卷,大体采用了朋也与小汐两人父女对话的方式对全局进行了最后的回忆盘点,比起Air总集篇来说自然不少,确切的说将近乎一部年番长度的作品使用一话的长度来进行总结是件难度很大的事情,但这一话来说效果十分不错,并没有细细的回味每个人物的故事,全部一笔带过,更加符合回忆的效果,毕竟就算真正能让人铭记于心的事情也并不是细化到每一个细节,而看着这些熟悉的画面,也让人不觉意识到2年的时间真的已经恍然过去了,而TV版中借着朋也的回忆也点明了朋也确实还记得另一个世界5年中所发生的一切,所有事情都如同黄粱一梦般,如果不幸纠结于CLANNAD的世界观,不如接受这样比较简明的观点比较好。
当最后那张一家人(外加宠物?)幸福的坐在树荫下,这个长久以来的故事也走到了终点,恩,幸福比什么都好。

资料整理待后……


 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017