注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

K-ON! Vol 01 廃部!  

2009-04-08 00:14:18|  分类: 京ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K-ON! Vol 01 廃部! - njken2006 - Ive no sekai

每年的4月番又如时到来,那些忙着个扫雷、鉴定的,能把所有新番都拖下来看个遍的同志,在此先膜拜你们一下 m_ _m ,不过还是得提醒一下,请不要再把所有片子都只看了第一话便开始分发 渣片 神作 等头衔,要知道,毕竟你们那所谓的扫雷行为太过主观,手头的资料,对作品的理解程度以及自身的阅历都十分有限,别动不动就把这种没营养的帖子SHOW出来要精华要加分的,只会反衬出你有多么的肤浅而已……有点扯远了,其实这也是老生常谈的问题了,如果做这种扫雷的工作只是为了表现自己有多宅的话,那还是把这闲工夫用到点正道上吧,至少练练网游也比这个有意义。

09年一季度,京ANIME的动作十分的勤快,与往年完结一部新番后做出几个月的歇息调整不同,在CLANNAD AS和MUNTO完结后很快便推出了K—ON,可以说今年京都党是很有眼福的,而这部K—ON也充满了新鲜的气象。
原作虽然和LUCKY STAR一样同是四格漫画,但比起LS那样的纯无联系四格来说,K—ON的原作则是具有联系性的故事,改编难度自然也比LS小很多,而这次的监督也不再是石原立也、武本康弘轮番坐庄,而是换成了女性监督山田尚子,不再是由男性挑大梁后,片中也透露出了一种女性特有的细腻味道,而剧中也因为没有男主角的关系,所以由女性来导演一出小女生撑起的戏还是很有看头的,因为剧情还是和音乐沾边的当然也少不了各种音乐知识,给我这种音痴补习补习也很不错=v=,而如果山本宽那叛徒不走的话,这片的监督宝座或者说是演出应该也少不了他的份吧,不过京ANIME也不是没了他就不行,人才辈出的时代,那厮也不过是昙花一现而已,不好好的干演出这一行,跑去弄监督的结果是 神薙 这样半吊子的产物(又扯远了~)

K-ON! Vol 01 廃部! - njken2006 - Ive no sekai
OP和ED的部分分别由石原和山田新旧两代人负责操刀,OP给人的感觉是这类群像剧特有的热闹风格,欢快的曲风、轮番出场的主角加上快速切换的画面,或许说石原导演了KEY三部曲后遗症还在,这OP终归还是有些Air Kanon CLANNAD OP的风格,ED则成为了点睛之笔,朋克风的装扮,如同MV般的镜头切换,配上轻摇滚风格的 Don't say lazy  确实有几分专业音乐人的味道。

作画监督方面则是之前负责LS的堀口悠紀子,虽然个人对她负责的几话CLANNAD颇有意见,不过在K—ON中让她负责大局,才是将人用对了地方,熟悉她作画风格的人都知道她笔下的人物发丝都有种独特的弯曲感,或者说不止是发丝,人物整体的动作上都有种微妙的扭曲(是扭曲,无贬义,你没看错= =)最开始小唯一路跑着去学校的动作就能明显的看出来,当然时不时会摆出个LS的经典眯眼表情就是了 - - 至于那些没事说作画崩坏什么的人,你们想黑京都麻烦你们哪天能先把他们所有的监督和作画监督的名字报上,然后再一一说出他们的风格特点再给我出来现吧,否则除了让你们去看眼科医生以外我真的想不出更好的建议了。

K-ON! Vol 01 廃部! - njken2006 - Ive no sekai
CV上基本是以捧新人为主,主角小唯的声音特别有意思,平时天然呆发作那ううう んんん おおお的声线特别可爱,至于被问起平时都干些什么的时候,回答是冬天缩被窝夏天躺在地板上发呆,这时候我脑中居然浮现出了野比那家伙的身影子……如果哪位有心弄个野比子的同人出来说不定也是一萌物啊……当然CD什么的也少不了的,4月中旬OP和ED的CD就会上市,不过还是第一次看到CD也分初回版和普通版的……至于本篇的初回和普通版则分别是BD和DVD,而且DVD的内容寒酸到死,日本那边看来是铁了心准备抹杀DVD了。

最后发上片中弹奏的曲子,日本的经典老歌——翼をください,恩显然一群大妈大叔级的人物没有几个小女生演奏起来萌啊

  
 

 

官网应援

K-ON! Vol 01 廃部! - njken2006 - Ive no sekai

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017