注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

ANGEL BEATS!初谈vol2  

2010-04-10 22:18:36|  分类: 新番ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年4月10日 - njken2006 - Ive no sekai

ANGEL BEATS!这次因为是GS PA WORKS KEY几方合作的产物,与以往KEY系改编作品那种交给京ANIME看完ANIME原作基本不用玩的效果不同,ANGEL BEATS!需要几方联动才能达到最大的理解程度,就目前ANIME版的播放效果看来是,没有读过GS上连载小说的观众,会觉得有些一头雾水,推荐各位有空去翻翻,能对理解作品有不少帮助。 借用一下论坛的资源(BZ的职权啊-v-)

这话的内容很简单,没有第一话那样上来就世界观、人物登场、日常作战什么的一股脑的塞给你,节奏缓和了不少,开场依旧是笑点十足,一群人前往GUILD的途中在沿途的对天使陷阱中逐个“牺牲”,而各种陷阱的出处吗,也是照搬了不少冒险电影故事里面的机关,其中印象比较深的还是 生化危机 真人电影版里面那个激光通道也给搬了过来,只不过最后一次的激光没有变成渔网状(那样的话可以直接团灭了……)倒霉的松下五段被切成了几段……(猎奇场面都有了-v-)

2010年4月10日 - njken2006 - Ive no sekai

当然看似欢乐的逐个队员“牺牲”的场面并不是为了单单耍宝搞笑而弄出来的,面对一个个队友的消失,直到剩下4个人的时候终于刺激到了ゆりっぺ内心的痛处,憋开入室抢劫的灰色回忆不说,这是麻枝准惯用的主角悲剧身世手法,转回设定上来看,ゆりっぺ是首先发觉到这个世界异样的人,按照她的理解,这个世界是一个让死去的人们理自己的内心、成佛、重生的地方(无论怎样就是被切成碎片也能复活过来,但是保留有死去的痛苦,是否是让这里的人在面对一次次的死来找寻到某种意义呢?),说简单些就是进行投胎前的缓冲期这样的地方吧,至于是否真的会投胎成水蚤不得而知,而憎恶并且反抗这里的理由开始并不是很能让人理解,找出创造出这样世界的神并且修理他这样的行为多少让人觉得有些奇怪,如果只是不想就这样消失(投胎转世?)的话只要一直不去过着这个世界普通的生活便可以,但通过这次回忆看来ゆりっぺ所想要反抗的不单单只是这里的“神”,首先ゆりっぺ并不是无神论者,是否是到达这个世界才这样的还不得而知,但ゆりっぺ的弟妹被杀害,在以前的世界里这份无助感、无力感甚至愤怒、悲伤该去对谁宣泄,如果说是命运的话那只能去接受,人的生死是不可抗力,无法挽回,那个世界是现实的,如同ゆりっぺ自己所说的一样,我一直认为自己可以做个好姐姐,明明没有做什么坏事,但是却再也没有机会了,抱有这样想法的结果是否会诅咒这份强压给自己的命运将矛头指向世界呢?或许这样的设定多少能看出麻枝准一些对于现实世界的一些不满吧(Air中亲情的描述,CLANNAD中对于小镇环境及周围一切的变化的无力感多多少少有着对现实的嘲讽)而ゆりっぺ来到这个世界后意识到这里可能存在着上位近似神的存在,又是一次强迫压给别人的人生,而这里的状况与以前的世界不同,只要将矛头指向那个高高在上的神便可以了,之后SSS的成立也就说得过去了。至于音无问道ゆりっぺ的死因时也是被敷衍了过去,只留下这个世界不存在自杀的人这样的说明使得她的过去更加充满了谜团。

2010年4月10日 - njken2006 - Ive no sekai

比较沉重的内容不多说了,这话看下来首先背景作画依旧漂亮,尤其GUILD的描绘十分大气,人物绘制也比第一话好上不少,各个队员“牺牲”时做的也很有喜感(除了悲剧的松下……)可以看出设计这里陷阱的人用心良苦考虑到了种种人性的弱点-v-当然第二悲剧的还得算日向君,明明第一个认识ゆりっぺ结果却被信任的LEADER亲自踹了下去……另外从众人对ゆり称呼为ゆりっぺ来看,是建立在足够的相互信赖基础上才会这样称呼,而音无依旧称其为ゆり来看,明显看出还没有完全入伙。

最后谈一下首次登场的OP—My Soul,Your Beats! 老搭档Lia的演唱不用评论,从歌词大意以及OP画面来看这是关于天使与这个世界的曲子,歌词大意可以理解为前半段是天使的日常生活,她在平日的生活中感到了有什么即将到来,是时候该和他们道别了的感觉,这里的最后段的歌词值得注意的是:

いくおくの星が消え去つてくのを見送つた

手を振つで、見送れますように。

よかつたね、と。

目送星辰消逝,挥手目送他们离去,并说着太好了。歌词到了这里的时候整个世界开始飘舞起KEY系作品中多次使用过的飞舞的光

而天使的人物介绍中有这样一句台词

どうか 彼らが、彼らの物語を終えられますように。

手を振つで、見送れますように。

よかつたね、と。

祝愿他们顺利结束自己的故事,挥手目送他们离去,并说着太好了。如果将意思替换的话,是否可以理解为星辰消逝的时候比作这个世界中的人们消失(转生投胎?)的时候,可以说一部作品的OP有时候会成为作品的灵魂所在,如果真是这样的话,这首OP里可能隐藏着这个世界的秘密。

ANGEL BEATS!初谈vol2 - njken2006 - Ive no sekai

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017