注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

ANGEL BEATS!初谈vol4   

2010-04-24 19:16:33|  分类: 新番ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

ANGEL BEATS!初谈vol4  - njken2006 - Ive no sekai

不出所料的,要让麻枝准的作品里不出现棒球看来是不可能的事情,即使再如何胡闹也好,也得给我把棒球加入剧情里面去,于是CLANNAD众出现了和岳父棒球决一胜负的求婚,little busters!中搞出了充满青春气息的混合棒球队,Angel Betas!自然也摆脱不了魔爪-v-

因为由依登场的关系,OP也做了相应的调整,其实这次MV风格的OP个人觉得比原本的那个人物介绍要漂亮些,看起来也更有味道,ED部分的合影也再次出现变化。

ANGEL BEATS!初谈vol4  - njken2006 - Ive no sekai

从上一话的预告正式版出来后,群众们便纷纷因为那句XE的——太爽了的感觉而认为日向会成为下一个成佛者,但看过前传小说的话都知道日向是第一个认识ゆり的元老级人物,再说如此开朗的人也不会那么容易消失的吧(笑)。

首先说一下这次的球技大赛,发起原因当然要归到麻枝准这个棒球狂的头上,当然队伍组成也是一贯的女人孩子队……至于这次SSS参加的目的当然不是为了什么挥洒青春的汗水,纯粹是为了和天使对着干而已,话说回来即使赢了比赛又能让会长怎么样- - 怎么看她都不是那种会因为这种原因而困扰的人。

队友搜集又是十分欢乐的过程,自信满满的日向不断被发卡OUT,最后加入的野田和椎名都只是因为和音无抬杠,由依和亲卫队几乎不计为战斗力,结果又是和LB谦吾没加入时一样放弃中外场的防守,用恭介的话来说是这样比较热血?真不知道外野缺少一人,防守如同箩筐一样的情况下为什么还有这种自信来挑战……

说实话这次揭日向的黑历史完全只是起了个头,因为输掉比赛气馁而被劝诱吸毒,这样的过去,如果只是因为自己接到了那个球而消失说什么也过不去吧,比赛最后没有接到那个球只能算是事情的诱因,之后发生的事情才应该是更加重要的,好在危险关头由依一脚踹开了日向,这个看似搞笑的细节也带出了一些思考:

1、究竟哪些满足心中愿望而消失的人是否真的找寻到了自己的人生意义,如果日向真的接到了那个球而消失,那么是否可以说只是治标不治本,并没有解开真正内心的疙瘩(这一点上一话消失的岩泽个人也觉得是如此);

2、有了岩泽的先例,音无也意识到了周围的人可能会因为一些原因消失,这话最后部分音无阻止日向便产生了新的矛盾,是否要去阻止那些可能达成心愿的人,从这个世界消失并没有对错可言,站在阻止者的立场也只是因为作为同伴的羁绊,如果可以的话,相信GDM的同伴也会去阻止岩泽,问题在于当事人是否接受这点上,如同ゆり那样的怨灵肯定不会轻易满足罢休,小说中提过这个世界的时间是无限的,如同岩泽演奏自己喜爱的歌曲、日向在球场上遇到和过去比赛时相同的情形一般,只要在这个世界继续存在下去终有一天会遇到让自己心情舒畅解放的契机,至于这个契机是否是真正打开心结的KEY还得看自己来决定;

3、Angel Beats!这个标题的意义所在,Angel很自然让人联想到剧中的天使会长,而与Beats相关联的只有GDM这一条线,而GDM对剧情会有什么样的影响,还是很让人在意的。

由于这一话各种因素交错在一起谈起来也有些松散,嘛,就到这里吧。

PS:日向和由依还真是般配= =

 

ANGEL BEATS!初谈vol4  - njken2006 - Ive no sekai

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017