注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

ANGEL BEATS!初谈vol10  

2010-06-06 00:21:47|  分类: 新番ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年06月06日 - njken2006 - Ive no sekai

 

GOODBYE DAYS,如同字面意思一样,告别的日子,当看到这话预告中由依自述着“我的幸福都被夺走了”的时候,这话已经注定要让这个角色离开了,因为日向的话语,一个或许连承诺都算不上的“约定”,由于ANGELBEATS篇幅限制的原因,由依对日向的感情刻画并没有足够的时间去深深描绘,观众所能看到的似乎只有由依单方面黏着日向的各种胡闹,或许由依也是个不善于表达的人,她的感情更多的都在她的歌声当中(GDM的第二张单曲CD——Thousand Enemies中,如果说岩泽的单曲Crow Song是属于她自己的故事,那么由依的Thousand Enemies则是表达爱意的情歌,其中RAIN SONG更是不折不扣诉说着心中爱意的曲子)。

旁观着音无为由依所做的事情,日向多多少少已经能猜到他想要做什么,因为这样才会在最后出现在由依面前给予她一种可能性的希望,日向对由依的感情是虚假的么?答案必然是否定的,由依的愿望是什么?一个只能躺在床上生活的女孩子,向往的不过是能像正常人那样的去活着,电视上看到的各种运动、音乐、事物……这些音无都可以帮助她去实现,唯有一样是无法给予的——是否愿意和这样一个卧床不起的女孩子结婚?日向给予了她肯定的答案,即使是被锁在高塔中的公主也会有迎来王子的一天,所以哪怕只是60亿分之一的概率我们也一定会再次相遇,神会给我们这个机会。

目送心爱的女孩子离开,这时日向应该已经和音无有着一样的想法,强忍着泪水说出的“因为还有很多我担心的人在这里”,这个世界即使自己的心愿已经达成,也会因为其他的羁绊成为继续留在这里的原因。

由依的故事折射着现实世界中的弱势群体,他们也在追寻着自己的幸福,哪怕开始他们的幸福便被夺走,真心祝福相信会有人为他们填补上这个空洞,感谢这一话带来的真善美和温情的味道,美好的故事之所以吸引人因为它可以让不美好变为美好,抚慰心灵给人力量。

2010年06月06日 - njken2006 - Ive no sekai

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017