注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

中二病也想谈恋爱 浅谈  

2012-12-21 01:16:09|  分类: 京ANIME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中二病也想谈恋爱 浅谈 - njken2006 - Ive no sekai

 说道中二病到底是什么,起先这个词何时漂洋过海不远万里传来这边貌似已经无从考证了,其包含的定义概念也一直在扩张,更可以调侃互损时使用;前有懦弱少年自闭厌世后有疯狂科学家大秀独角戏,简单的说来可以归于太把自个儿当回事,说它是病却没感冒之流战五渣药到病除,更加接近于心魔。

中二病也想谈恋爱,十分有趣的选材,中二毕业的男主角勇太以及正值中二的女主角六花,前期的各种怒抽设定党的剧情展开让人以为这片会拿中二病的生活开涮这么一直嘻嘻哈哈下去,日常剧附赠脑内剧场高能战斗场面的模式眼见就快成为习惯时(PS:邪王真眼帅到无法直视233),却突然打住硬拉回异常现实的问题——这么二下去真的可以吗?

想起很久以前玩过的120日元系列的冬篇,少年时的主角在漫无目的的旅途中将霓虹灯误认为是天空的繁星,成为大人之后遇到与年少时的自己一样进行着120日元冒险旅程的小雪为契机,再度邂逅那片年少时为之感动的“繁星”时,面对同样的景色“现实”将它映照的何等无趣,于是选择摘下眼镜和看不清“现实”的小雪一同欣赏那片温暖;虽然这并不是一个关于中二病的故事,但旅途中的“繁星”却与六花追寻的“不可视境界线”异曲同工,六花与勇太三次共同遇到的光芒,它既可以是穿梭着的光明,也可能仅是街边的路灯,注入暗黑力量爆裂时空后便是“不可视境界线”。

回到最开始的问题上来,中二病到底是什么?DARK FLAME MASTER和MORI SUMMER迫切封印的耻辱历史;六花逃避现实不愿与父亲告别所选择的避风港以及凸守早就知道毫无意义却依旧相信着的精神寄托……或许只是一种过于率真的生活态度,率直到可以全然不顾周围的目光,做到与坏境格格不入,如此坦然自然也活的轻松,更多的时候我们却选择了包容、忍让,或许这也是为什么人们随着年龄增长会变得越发顽固吧(笑)。

时钟刚走过零时,2012年12月21日这个世界依旧在继续着,不靠谱的玛雅人跟世界开了个不大不小的玩笑,人们总是会为各种事所困扰,也总会将自身束缚在自己创造出的条条框里,许下一个心愿,如果这个日子并不是世界的终结那么请将它作为过往自己的结束,只要自己依旧生存在这个世界上终归需要面对“自我”,哪怕只是一点点,希望能比过去更加率直。

  评论这张
 
相关小组: 日本新番动漫
阅读(544)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017