注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I've no sekai

目に見えない人の心 その姿を知りたくて 人は心に形を与えたその形は人その形は世界

 
 
 

日志

 
 

PSVITA GAME CRAVITY RUSH浅谈  

2012-05-09 20:56:05|  分类: GAME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

PSVITA GAME CRAVITY RUSH浅谈 - njken2006 - Ive no sekai

 去年从姐姐那儿借来零之轨迹玩的时候就嘀咕着现在玩个单机游戏怎么这么麻烦,又是要联网注册又是反激活的,当然站在国内各种被盗版玩坏的软件商的立场上也不是不能理解,作为一个不怎么去玩一般流行游戏的人来说,对于游戏的概念还停留在下载镜像,载入虚拟光驱,开始安装的模式(谜之声:一看就是玩GALGE的)。

不经意间难得还专注PC市场的falcom也默默地放弃了这个平台,转投掌机怀抱,一群人还想着反正换了平台破解了也一样是下载着玩的时候,次时代的掌机已悄然而至,该说我与时代脱节还是说它们的降临对于国内环境太早,一部分人抱着没破解不装机,玩正版都是傻缺的态度时,我却冒冒失失的入手了SONY的PSV,一来硬件性能和功能方面确实不错,二来能打发一下无聊的值班时间顺道还能用上家里那一直没机会派上用场的无线路由。

PSVITA GAME CRAVITY RUSH浅谈 - njken2006 - Ive no sekai

由于主机刚发售不久,对应的游戏并不是十分充足,只入手了风评不错的CRAVITY RUSH和很耐玩的休闲游戏 全民高尔夫(还有想入LB的欲望,求阻止→_→)。今天要说的是前者,游戏整体的质量真的不错,充满了跑酷和飞行游戏的概念,充分利用到了PSV的大部分操作机能,操纵重力在城市的楼层间甚至空中转移、悬浮、滑行,以前对于空境俯瞰风景中坠落空中的概念有些难以理解,玩过这个游戏后多少有了些实际的体验。

整体难度并不算大,并没有什么特别刁难人的地方,基本上属于游戏式电影或者说漫画的风格,连环画式的串场剧情既节约了成本又不失为一种风格,不过世界中可以交流的角色较少,只有几个可以对话的NPC,多少显得有些孤独,好在故事的高潮迭起抵消了这些,当然也不能要求所有的公司都像falcom那样在NPC上下足功夫。

田中公平的BGM拿捏的也十分到位,旧市区老诺华的同名BGMオルドノワ属于游戏早期登场的曲目,钢琴、提琴、小号等乐器勾勒出一种对这个陌生世界的新奇感和老市区特有的归属感配合上黄昏色的街区很是温馨。

PSVITA GAME CRAVITY RUSH浅谈 - njken2006 - Ive no sekai

游戏整体的色调并没有呈现日式RPG一贯的明快配色,色系偏向灰色调,人设也属于揉合了欧美与日式风格的产物,加上那原创的语言……明显有开拓东方以外市场的意思,游戏舞台建立于围绕耸立于高空的巨型支柱的城市黑奇萨威的4个大区,清晨的闹市区圣塔利亚,正午的工业区英达斯翠,黄昏的旧市区老诺华以及夜晚的霓虹街普雷茱,整体世界观与支柱不无联系,从剧情中可以知道应该还有其他的城市位于黑奇萨威的上端和下端,并且时间的流动速度也不尽相同,世界是某个人的梦这样的概念也屡屡出现,可见虽然是一副欧美风格的外皮,但骨子里依旧是日式剧本的风格,可惜的是整体的流程偏短,如果不追求达成一些支线成就的话十来个小时应该就能打穿,我算玩的比较仔细的(玩零之轨迹时就开始努力打成支线任务了,以前都是直奔主线,果然自掏腰包都会玩得格外珍惜些……)梳理完登场人物和世界观后基本就已经接近尾声,完全一副This is just the beginning…的味道。

要说有什么不满之处的话就是这通关后连个congratulations都不肯打个字幕,一张全家福好在自己还拍照留了下来不然连个回放鉴赏功能都没有还真是没什么打通的成就感。o(╯□╰)o

PSVITA GAME CRAVITY RUSH浅谈 - njken2006 - Ive no sekai

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017